![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
И так, голосуем...
-------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
Witch,
а мое мнение - НИКТО кроме Лукаса ничего подобного из этой идеи бы не развил. потому что "профессиональные лапки" умеют творить по заказу, но не умеют вложить "душу". ДА, Лукас неидеален - но он, даже не глядя на гонорар, хотя он и важен, может снимать "за совесть", потому как он придумал - и хочет донести до остальных. Lion зачем же аксессауары, если есть фотошоп? Да и слезы, если на то пошло, можно нарисовать. и выражение лица подправить. и все остальное... ![]() Mary Lion Witch, не думаю, тчо больше полумиллиарда всерьез "фанатеют", а то и меньше. а скоро станет ещё меньше.Вот просто смотрели даже больше. но "любят" меньше 1 млрд. Тройв Моран Ткелла, вселенная - да, но в кино - малая её часть. причем донельзя однообразная... А вообще, вы почти слово в слово повторили мои слова, солидарен - когда-то говорил также. Shenn, генетически клонированную жизнь я бы жизнью не назвал. точнее, генетически "урещзанную", модицицированную, преклеенную, проапгрейженную версию, с программным обеспечением в голове - я бы жизнью не назвал точно. клоны - пушечное мясо (и то их вряд ли использовали именно так.) клоны - не люди, они - армия, "биологические дроиды", почти без "личности". Вот Боба - он нет, он живой. потому что он хоть и клон - но "нетронутый" и при этом воспитанный как отдельная личность (а параметры личности зависят не только от генотипа, но и от условий и качества воспитания) - то есть он даже не копия. А вот под первой частью вашего поста подписываюся за каждым словом, особенно про нервного подростка, неизбежность развали и загнивание. С другой стороны - да, фильм трагичен по своей сути, целиком. -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
Shenn |
![]()
|
Гость ![]() |
Danias-Scar,
все таки по поводу клонов я с вами не соглашусь - конечно, и созданы они искуственно, и апгрейд, но все же они являются существами, наделенными собственным осознинием окружающего, мышлением, и, как бы лево это не звучало, и душой также. Как пушечное мясо их использовали - хотя бы где они под прямым огнем идут и дохнут пачками. Их же много, чего мелочиться? А прикрытие хорошее, удобное, надежное. Клонов по ходу использовали все, кто мог. Именно использовали. Из этой хорошо обученной армии можно было бы гораздо больше пользы извлечь. Эти солдаты не способны отступить или предать. Физические параметры тоже на уровне. Психика, нервы - любой спецназ позавидует. Хотя сомневаюсь, что у клонов полностью отсутствовало чувство самосохранения. Оно у них было - без чуства самосохранения боевая единица гораздо хуже (не путать с трусостью). Я не очень хорошо знаю клонов, чтобы понять насколько они являются полноценной личностью, но каждый их них более-менее полноценный разумный индивид. Узкоспециализированный правда. Но их кто-нибудь кроме как в мочиловках боевых где-нибудь видел? Я нет. По поводу Бобы - верно, генетического набора. чтобы получить копию, маловато. Это отдельная личность. Самостоятельная. Но тоже с весьма ограниченной специальзацией. Хотя Бобе это вроде жить не мешает:) Кей-Си Артани, Почему клоны не осознают свою участь? Другое дело, они принимают это как должное. Клону ведь тоже жить хочется. Другое дело, что взбунтоваться клон не может - это да. Неповиновение невозможно. Если с момента создания в голову вкладывался опрелеленный информационный набор - ему и в голову не придет, это верно. Подчинение, выполнение приказов. Но, опять же, клон - это думающее существо. Чтобы бунтовать, надо сравнить то, что у тебя есть, с чем-то еще, чего у тебя нет. Клону не с чем сравнивать - прошлого у него нет, детства нет, а в детстве формируется многое. Привязанностей нет. Чтобы знать, что тебя чего-то лишили, нужно, чтобы об этом чем-то была информация. У клонов ее нет. Так что вот так-получается. Их бы в хорошие руки... Такие ресурсы гробят впустую! Сообщение отредактировал Shenn - 13 Октябрь 2006, 15:15 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 00:03 |