![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
На дворе осень, пора депрессухи, и у меня возникла мысль поспросшать народ на предмет счастья. Счастья сиюминутного и счастья вообще. Лично для себя я выбираю 4-ый вариант. Хотя если бы в опросе присутствовали только первые три варианта ответов, то я выбрала бы первый. Так что я, конечно, счастлива - у меня есть любимая работа, замечательная дочь и этот форум, - но для полного и безоговорочного счастья мне не хватает нескольких моментов: душевного покоя (знать бы, что с моим ребёнком всегда всё будет хорошо!), любви и элементарного человеческого секса, наконец. Вот такая, понимаешь, загогулина...
Хотела сделать опрос, получилась какая-то фигня... Н-да... Удалите, плиз, я потом переделаю. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Счастье - понятие относительное. Вот например человек говорит - для полного счастья мне не хватает того-то и того-то. И вот это у него появлятся. Становится ли он полностью счастливым? Может, на какое-то время, не более того. Счастье не в обладании чем-то. Бедняк может быть счастлив, а богач - нет. Как тут правильно говорили, счастье - это внутреннее ощущение. И не бывает счатья абсолютного, имхо. Когда я спрашиваю себя, счастлива ли я, я понимаю, что сама иногда путаю это понятие с другим понятием, которое звучит как "довольна жизнью". Понятия схожие, но все таки различные. Если ты не доволен жизнью, то и счастлив быть не можешь, имхо. А в жизни мы часто чем-то недовольны.Потому и сложно быть счастливым...
Я не знаю, счастлива ли я...если подумать, сейчас в моей жизни слишком много всего, чтобы сказать, что я счастлива. Но и несчастной не могу себя назвать. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 июл 2025, 16:51 |