![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
На дворе осень, пора депрессухи, и у меня возникла мысль поспросшать народ на предмет счастья. Счастья сиюминутного и счастья вообще. Лично для себя я выбираю 4-ый вариант. Хотя если бы в опросе присутствовали только первые три варианта ответов, то я выбрала бы первый. Так что я, конечно, счастлива - у меня есть любимая работа, замечательная дочь и этот форум, - но для полного и безоговорочного счастья мне не хватает нескольких моментов: душевного покоя (знать бы, что с моим ребёнком всегда всё будет хорошо!), любви и элементарного человеческого секса, наконец. Вот такая, понимаешь, загогулина...
Хотела сделать опрос, получилась какая-то фигня... Н-да... Удалите, плиз, я потом переделаю. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Ой, вот уж не ожидала, что мой недоделанный опрос вызовет столько эмоций! Ну, бог с ним с опросом, поговорим действительно о счастье. Счастье, наверное, понятие неоднозначное. Может быть острое, сиюминутное счастье, вызванное каким-то конкретным событием. А может быть состояние душевного покоя, равновесия, когда ты понимаешь, что ты счастлив просто потому, что ты живёшь. Помнится, мы с одной моей подругой спорили, что такое счастье: счастье - это отсутствие несчастья, или несчастье - это отсутствие счастья. Она склонялась к первому варианту, я - ко второму. Потому что бывает и такое - вроде бы в жизни у тебя всё хорошо и гладко, никаких забот и бед, но и счастливым ты себя не чувствуешь. Давно был этот спор, много лет назад. Теперь я понимаю, что и её вариант тоже имеет право на существование. Потому что задним числом, когда начинают случаться разные жизненные неурядицы, ты начинаешь понимать, что был счастлив именно тогда, когда ничего не случалось. Но счастья этого не ценил или попросту не замечал.
З.Ы. Ежели кого интересует, ккакими были варианты ответов м моём обезглавленном опросе, то это "Да", "Нет", "Не знаю" и "Для полного счастья мне не хвататет"... Я поначалу хотела переделать в нормальный опрос, но раз уж тема и без него живёт, пусть живёт. Спасибо. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 13:30 |