![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Мы все хорошо знаем историю Э. Скайвокера и дружно осуждаем его предательство. Люк во всей истории видится в определенной степени как спаситель, как тот, кто не поддался на провокации и устоял на ССС. Я вот о чем подумала: а устоял бы он, если бы ему, как его отцу, пришлось бы пережить такое чувство любви, такой же возможный разрыв в результате смерти любимой??? А устояли бы другие джедаи? Ведь и любовь бывает разная: бывает от которой можно отказаться, бывает, нет...Бывает свет белый без нее не мил....И мое мнение такое6 вряд ли бы другие джедаи не совершили того же, что и Скайвокер. Это не попытка оправдать его, ни в коем разе! Это попытка понять.
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Apolla
Трудно спорить. Это уже уровень субъективного восприятия. ![]() И, разумеется, дело не только в уме и сердце, но и в самом человеке. В том, насколько ему лично по мерке данный образ мыслей. Я джедая в Анакине не вижу. Но тут уже стоит вести речь об оттенках этого понятия. Что есть джедай и что значит им быть. Mary а. Вы просили привести пример эгоизма. Думать на похоронах не о погибшем, а о себе - достаточно яркий пример. Хорошо это или плохо значения не имеет. б. Нет никаких свидетельств того, что Анакин о маме вспоминал до того, как она стала ему сниться. Он даже не знал, что ее выкупили из рабства. Если бы ее продали неизвестно куда, он бы тоже этого никогда не узнал. в. После резни в тускенском лагере он говорит, что в этом виноват Кеноби. г. Он противится не убийству безоружного, а кричит: "Он мне нужен!" на врзражение Винду. что ситх слишком опасен, чтобы оставлять его в живых. д. Вопрос блага другого человека вещь сложная. Если умирающей от голода женщине приготовить суп из ее ребенка, чтобы спасти ее от смерти, будет ли это для нее неприменно благом? Люк доказал, что он джедай. Анакин сделать этого не сумел. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 05:18 |