![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Мы все хорошо знаем историю Э. Скайвокера и дружно осуждаем его предательство. Люк во всей истории видится в определенной степени как спаситель, как тот, кто не поддался на провокации и устоял на ССС. Я вот о чем подумала: а устоял бы он, если бы ему, как его отцу, пришлось бы пережить такое чувство любви, такой же возможный разрыв в результате смерти любимой??? А устояли бы другие джедаи? Ведь и любовь бывает разная: бывает от которой можно отказаться, бывает, нет...Бывает свет белый без нее не мил....И мое мнение такое6 вряд ли бы другие джедаи не совершили того же, что и Скайвокер. Это не попытка оправдать его, ни в коем разе! Это попытка понять.
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Mary
Цитата Не так. В принципе, она же не говорила-"не спасай меня". Фраза "Ты стал на путь, который я не могу принять" прозвучала и оччень эффектно с выходящим из корабля Оби-Ваном, который уже намеревается убить ситха. По соему, даже не говоря прямо "Не спасай меня", Падме хорошо давала понять, что эти сны её не беспокоят. Её гораздо больше беспокоила война и зацикленность мужа на этих снах. Цитата "Я сделал все, что надо, теперь ты обязана быть счастлива, а если ты несчастлива, то или дура или тебе кто-то голову заморочил. Сейчас я с ним разберусь" - как раз позиция Энакина. И хоть десять раз эффектно это звучит. Он любил свою любовь к ней, а не её саму. А она предала эту его любовь, сказав, что не может принять его путь.
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 16:35 |