![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Мы все хорошо знаем историю Э. Скайвокера и дружно осуждаем его предательство. Люк во всей истории видится в определенной степени как спаситель, как тот, кто не поддался на провокации и устоял на ССС. Я вот о чем подумала: а устоял бы он, если бы ему, как его отцу, пришлось бы пережить такое чувство любви, такой же возможный разрыв в результате смерти любимой??? А устояли бы другие джедаи? Ведь и любовь бывает разная: бывает от которой можно отказаться, бывает, нет...Бывает свет белый без нее не мил....И мое мнение такое6 вряд ли бы другие джедаи не совершили того же, что и Скайвокер. Это не попытка оправдать его, ни в коем разе! Это попытка понять.
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Lady_Lea
Цитата Вы это признали! А я это никогда и не отрицала. Глупец и бездарь - разные вещи. Цитата Инстинктивное чутье, любовь к полетам, соответственно интуитивное вождение всего, у чего есть кнопки и штурвал, Это есть, но каким боком любовь к полетам и умение возиться с техникой означают равные форсъюзерские способности? Кеноби вон тоже дока во всякой технике. ![]() Цитата быстрое обучение Силе Ну, Анакин так толком своим потенциалом не овладел, будучи джедаем. Так что какая уж там скорость обучения. А Люка вообще ничему практически не учили, кроме того, что надо ТСС бояться, да к Силе прислушиваться. Цитата оправдывающиеся предсказания (у Вейдера два, у Люка одно) Люк, кажется, на самом деле предвидел, что друзья в плен попадут, а вот насчет Анакина вообще ничего толком сказать нельзя. Боль матери он чувствовал в прямом времени, а к смерти жены сам руку приложил. Умерла-то она не от родов. Цитата А что мастер Йода с трудом воспринимает будущее, говорилось тогда, когда Люк рвался на Беспин спасать друзей. Нет. Он говорит, что насчет будущего трудно что-то с уверенностью утверждать, посколько оно всегда в движении. ИМХО, это слова человека, который картины будущего частенько видит и знает им цену. Цитата А Сидиуса будущее кажись вообще не интересовало. Ну да? Он же заявляет, что Люк Скайвокер послужит причиной смерти обоих ситхов. Что и произошло. Далее, он говорит, что Люк сам прийдет к Вейдеру, не стоит его искать. И Люк пришел. Цитата Вообще не припомню в фильмах форс-юзеров не-Скайуокеров, которым являлись картины из будущего Картины будущего не единственный признак пророческих способностей. Видения вещь редкая. Намного чаще встречаются ощущения, предчувствия. Как то, что почувствовал Кеноби на корабле ТФ, как его ощущение, что мальчик опасен, как понимание того, что с Люком он больше не встретится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 13 Сентябрь 2006 Пользователь №: 4618 ![]() |
Witch
Цитата Глупец и бездарь - разные вещи. Как никогда не видевшая глупых и даже недостаточно умных талантливых людей, ничего не могу возразить. ![]() Цитата Кеноби вон тоже дока во всякой технике. ![]() В технике - вполне возможно, но летать он боится. По-настоящему летать, а не 90-60-90 мимо соответствующего поста. И наоборот - какой Скайуокер не любит быстрой езды... Люди разные бывают, джедаи тож. Цитата Ну, Анакин так толком своим потенциалом не овладел, будучи джедаем. Так что какая уж там скорость обучения. И зачем он только Палпатину понадобился, особенно после мастера Дуку... ![]() Цитата Люк, кажется, на самом деле предвидел, что друзья в плен попадут, а вот насчет Анакина вообще ничего толком сказать нельзя. А мое субъективное имхо совсем другое: что Йода гнал, и когда Люк почувствовал боль своих друзей, они уже были в плену. Ну да ладно, поверим ушастому. Падме верить не советую. Все-ж-таки Йода - форс-юзер с 900-летним стажем. А Падме в Силе - кто? Вот сейчас приползет ко мне мой пока еще не умеющий читать племяш и станет править мои грамматические ошибки - так я его и послушаю! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата ИМХО, это слова человека, который картины будущего частенько видит и знает им цену. Или которому приходилось общаться с предсказателями. Например, с автором пророчества. Цитата Он же заявляет, что Люк Скайвокер послужит причиной смерти обоих ситхов. ![]() ![]() -------------------- Ля див урук лыть нюк. (и все)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 00:45 |