![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Мы все хорошо знаем историю Э. Скайвокера и дружно осуждаем его предательство. Люк во всей истории видится в определенной степени как спаситель, как тот, кто не поддался на провокации и устоял на ССС. Я вот о чем подумала: а устоял бы он, если бы ему, как его отцу, пришлось бы пережить такое чувство любви, такой же возможный разрыв в результате смерти любимой??? А устояли бы другие джедаи? Ведь и любовь бывает разная: бывает от которой можно отказаться, бывает, нет...Бывает свет белый без нее не мил....И мое мнение такое6 вряд ли бы другие джедаи не совершили того же, что и Скайвокер. Это не попытка оправдать его, ни в коем разе! Это попытка понять.
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Lady_Lea
Цитата Побольше бы людей, думающих так же, как вы... ИМХО, дело в том, насколько учитель знает свой предмет. Хорошему специалисту только приятно повышенное внимание к его предмету. А Палпатин у нас специалистом в своей области был очень даже неплохим. И как знаток предмета, и как психолог. ![]() Цитата Рядом с дядей Оуэном, Бобой Феттом и Джаббой Хаттом. И тускенами... Именно. Он ведь не захотел стать пиратом или наркодилером. Так что светлый парень. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 13 Сентябрь 2006 Пользователь №: 4618 ![]() |
Witch
Цитата Именно. Он ведь не захотел стать пиратом или наркодилером. Так что светлый парень. Хм... То есть для того, чтобы быть светлым, достаточно просто не быть пиратом или наркодиллером! Эврика! Если мне не изменяет комиксовая память - Экзар Кун оправдан! ![]() И даже Анакин Скайуокер оправдан: он тоже так и не побывал ни пиратом, ни наркодиллером... Нет, насколько я поняла из речей Йоды, понятия "светлый" и "темный" не совсем совпадают с "хороший" и соответственно "плохой". Во всяком случае, бьют друг друга и светлые, и темные совершенно одинаково (в смысле результата). Все "светлое" - это типа "полезное для добра" плюс мир и справедливость. "Темное" - "полезное для зла", плюс беспорядок и беспредел, плюс много-много гнева. Хотя не факт что Йода во всем прав... Но и без двух самых доходных на Татуине ремесел, куда Люка вряд ли пустили бы (конкуренция), "в нем еще осталось зло", я даже где-то перечисляла... Эхма, все мы не светлые! ![]() Кстати, дядя Оуэн тоже не светлый, у смысле не джедайски-светлый. Классный чувак. У него и Анакина, имхо, одинаковые характеры при разном воспитании. Как будто одна мама растила... кстати, так оно и было, если верить Оуэну. ![]() ![]() -------------------- Ля див урук лыть нюк. (и все)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 16:33 |