![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Мы все хорошо знаем историю Э. Скайвокера и дружно осуждаем его предательство. Люк во всей истории видится в определенной степени как спаситель, как тот, кто не поддался на провокации и устоял на ССС. Я вот о чем подумала: а устоял бы он, если бы ему, как его отцу, пришлось бы пережить такое чувство любви, такой же возможный разрыв в результате смерти любимой??? А устояли бы другие джедаи? Ведь и любовь бывает разная: бывает от которой можно отказаться, бывает, нет...Бывает свет белый без нее не мил....И мое мнение такое6 вряд ли бы другие джедаи не совершили того же, что и Скайвокер. Это не попытка оправдать его, ни в коем разе! Это попытка понять.
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mary
Цитата Он собирается убить Палпатина уже тогда, когда тот будет ему не нужен. Из его речей это никак не следует. "Дорогая, я такой могучий, что могу прихлопнуть Императора и мы станем править вместе с тобой". И это сказано через две минуты после так называемого "раскаяния". Видно же, что парень просто в восторге от себя и открывающихся перспектив. Он даже не понимает, что доложен хоть как-то оправдываться перед Падме за то, что совершил. Единственный вывод, к которому он приходит после ее укоров: Кеноби настраивает жену против него. Человек, который сам считает, что поступил неправильно, нехорошо, так вести себя не будет. Цитата Падме ничего не угрожает, никаких снов у Анакина нет. И тут ему Палпатин предлагает перейти на Темную Сторону ради власти, Империи и т.д., убить джедаев.... Вы считаете, Анакин бы согласился? Согласился бы, если бы проблема была правильно сформулирована. Например: джедаи уже на протяжении многих столетий погрязли в политике, они не в силах навести порядок в Республике, Сенат прогнил и т.д. Для того, чтобы предотвратить общегалактическую катастрофу просто необходимо установление твердого порядка, сосредоточение власти в руках того, кто не побоится ее использовать по назначению. Джедаи не позволят этому случиться, они всеми силами будут поддерживать прогнивший режим и тем самым ввергнут галактику в кошмар бесконечной гражданской войны. Во имя спасения миллиардов жизней ни в чем не повинных граждан Республики, Орденом джедаев необходимо пожертвовать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 23:04 |