![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 290 Регистрация: 3 Май 2006 Пользователь №: 3881 Раса: Человек ![]() |
Не думали ли вы, что план такого великого и умного человека как Дарта Сидиуса провалился из-за каких-то мишек!
В следующий раз подбирайте нормальный, отражающий суть вопроса, заголовок. Модератор Сообщение отредактировал Леди Айзенн - 10 Ноябрь 2006, 01:14 -------------------- Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]() |
Shurick aka Boba Fett |
![]()
|
Гость ![]() |
На самом деле мне всегда была интиресна судьба простых штурмовиков. Конечно в продолжениях написано что Альянс всем пленным предлагал либо примкнуть к восстанию либо лететь домой, но в фильме нигде не сказано что повстанци когото щадили. Но если к пленным было такое хорошее отношение непонятно почему имперские остатки продолжали так долго оказывать сопротивление. Солдаты могли свергнутть офицеров и сдаться альянсу, но не спешили сделать это. Значит не всё так прросто в отношении повстанцев к бывшим солдатам империи. Н празднике на Эндоре не было фигур в белой броне, зато был медведь играющий на шлемах солдат. И там непоказано есть ли чтолибо в этих шлемах, а то может и есть. Если же ктото из штурмовиков остался в живых и сдался то их же надо стеречь. (Потому что не верится мне что того кто час назад стрелял в тебя просто так отпустят.) А кому охота стеречь когда все празднуют. Гораздо проще расстрелять их по законам военного времени. Что вероятно радостные повстанцы и сделали.
Самое обидное что простым солдатам Звёздной Войны не посящено не одно произведение. Все хотят писать про джедаев и ситхов, а про тех кто по настоящему выиграл эту войну ничего. И мне было бы даже интереснеее узнать не про повстанцев ( про них и так всё ясно), а про имперских офицеров и солдат. PS Когда Альянс уничтожал Звёзды смерти он не особо задумывался о жертвах среди простого обслуживающего персонала и обычной пехоты. Им было наплевать на тысячи жизней людей (только малый процент солдат империи были клонами) которые они уничтожили вместе со станциями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 13 Сентябрь 2006 Пользователь №: 4618 ![]() |
Shurick aka Boba Fett
Цитата Солдаты могли свергнутть офицеров и сдаться альянсу, но не спешили сделать это. Значит не всё так прросто в отношении повстанцев к бывшим солдатам империи. Н празднике на Эндоре не было фигур в белой броне, зато был медведь играющий на шлемах солдат. И там непоказано есть ли чтолибо в этих шлемах, а то может и есть. Если же ктото из штурмовиков остался в живых и сдался то их же надо стеречь. (Потому что не верится мне что того кто час назад стрелял в тебя просто так отпустят.) В ЗВ-литературе штурмовики, конечно, люди, но так ли в фильмах? Многие весчи явно намекают на то, что простые штурмовики - все та же Армия клонов. В том числе и полное равнодушие повстанцев к Звезде Смерти (точнее, ее населению). Похоже, вероятность того, что на Звезде окажутся их родственники или друзья была равна единице, и этой единицей был Вейдер. На всех повстанцах, кроме Люка, просто золотыми буквами написано, что им не приходится воевать против собственных братьев и никогда не приходилось. Кто бы ни были солдаты империи, даже если не клоны, но берутся они не оттуда же, откуда солдаты Альянса. А клоны в Лукасовской Далекой Галактике - никто, хуже рабов и еще хуже дроидов. Я не согласна с таким к ним отношением, да и сам Лукас, кажется, не согласен. В "Атаке" есть кадры, где видно какое-то сочувствие к ним и полное бесчувствие персонажей, что хороших, что плохих. Даже с дроидами обращаются как с домашними собаками, а с клонами - как с машинами. Естественно, Армия Клонов будет делать только то, что ей приказали, пока идут приказы. Вот после гибели Империи они могли и замириться с Альянсом, но только после гибели или "перехода на свет" командования. И то неизвестно, каких приказов им там в ДНК натолкали? Может быть и о самоуничтожении. Хотя непохоже на то. А повстанцам, скорее всего, будет параллельно, кому служила живая машина до них, лишь бы слушалась. И в Новой Республики клонам не позавидуешь. Цитата А кому охота стеречь когда все празднуют. Меня сразу и надолго удивило всякое отсутствие "пуль из-за угла" и прочих подлянок на празднике у повстанцев. А ведь это обязательный элемент быта открытого лагеря во многих книжках, да и в кино тоже. Например, беглые имперские солдаты и офицеры вряд ли знали, что Люк весь-такой-крутой-джедай и вполне могли попытаться его пристрелить, пока он хоронил папашу. И другие так беспечно радовались, мишень для бомбы, а не повстанцы. Народ на всех планетах на улицы вышел радоваться, не заботясь о том, что местные власти еще могут прислать наряд штурмовиков или кто у них там заместо милиции. Значит, были хорошие причины для того, чтобы не опасаться. ЗЫ: А я слыхала, что и у нас клонированных людей государство не будет за людей считать, если-когда появятся первые клоны. Неужели правда и мы недалеко ушли от ДДГ? -------------------- Ля див урук лыть нюк. (и все)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 22:41 |