![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
На дворе осень, пора депрессухи, и у меня возникла мысль поспросшать народ на предмет счастья. Счастья сиюминутного и счастья вообще. Лично для себя я выбираю 4-ый вариант. Хотя если бы в опросе присутствовали только первые три варианта ответов, то я выбрала бы первый. Так что я, конечно, счастлива - у меня есть любимая работа, замечательная дочь и этот форум, - но для полного и безоговорочного счастья мне не хватает нескольких моментов: душевного покоя (знать бы, что с моим ребёнком всегда всё будет хорошо!), любви и элементарного человеческого секса, наконец. Вот такая, понимаешь, загогулина...
Хотела сделать опрос, получилась какая-то фигня... Н-да... Удалите, плиз, я потом переделаю. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() |
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Очень разные характеры у людей, и, мне кажется, не стоит обвинять чела в том, что его несчастье смешно. С виду оно может таковым казаться, а вот что человек чувствует… вдруг для него это имеет какое-нить существенное значение.? Стоп, стоп, стоп!!! Во-первых, никто никого не обвинял. Фраза вырвана из контекста, посему, вероятно, воспринимается грубовато. Если кого-то задела, прошу прощения. А вообще, читайте классику, чтобы не обращать внимания на такую ерунду. Во-вторых, ни при чем здесь характер, социальное положение, хлеб насущный и проч. Все зависит от нашего восприятия действительности. Или, если угодно, нашего умения понимать себя. Например так: разбилась чашка. Реакция номер раз - "Да и плевать, вон в шкафу еще два десятка стоят. Выкину осколки и пойду на улицу (по делам, к друзьям etc. нужное подчеркнуть), тем более посуда бьется к счастью". Реакция номер два - "Что за чертова невезуха! Зарплату не платят (двойка в школе, экзамен завалил(а) etc.), начальник - баран, коллеги - сволочи, в отпуск не отпускают, сын - оболтус, опять на него учителя жалуются.... Тут еще чашка эта! Любимая, с самого утра разбилась, не иначе весь день разбитым будет!" Ну и так далее... Факт один, а вариантов реакции до бесконечности. А значит, не причем сам факт. Не он делает нас счастливым или несчастными, а только НАШЕ К НЕМУ ОТНОШЕНИЕ. Или словами Оби-Вана "всякая правда зависит от нашей точки зрения". Так что, нечего сваливать ответственность. Сами себя делаем счастливыми, сами себя - несчастными. Кстати, смеяться над влюбленным человеком мне и в голову не могло такое придти! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 июл 2025, 11:42 |