![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
hokum13
Я считаю, что Палпатин силой на людях не пользовался. Иначе совершенно непонятно с какой стати один из его доверенных лиц - Таркин, понятия не имеет о том, что его Император - форсъюзер. Оффтопик из темы Если бы Падме не умерла и Энакина не изуродовали? . Модератор. Сообщение отредактировал Maadeth - 25 Январь 2007, 00:33 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
мертвый бог ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 30 Регистрация: 5 Июль 2004 Из: SSD "Mustdier" Пользователь №: 951 Раса: бывал человеком ![]() |
Соглашусь с Witch:
Цитата Насчет рыбки не скажу, но то, что он на посылках, лично у меня сомнения не вызывает. Ну не создается впечатление, что Вейдер имеет свое твердое место в имперской иерархии, кроме как то, что он всенародное пугало. ИМХО, он очень похож на личного порученца с особыми полномочиями, но без официального звания. Почему?... Если задуматься... Лорд Вейдер командует флотом, когда это необходимо. Лорд Вейдер выполняет особые поручения императора. Лорд Вейдер имеет собственный мощный корабль. Лорд Вейдер находится на ЗС-1, где так или иначе занимает какой-то официальный пост - напомню, решение преследовать повстанцев в последнем для ЗС-1 бою Вейдер принимает самостоятельно, Вейдер также спорит с Таркиным относительно того, стоит ли уничтожать принцессу. Вполне возможно, Вейдер был нужен Императору, чтобы следить за тем, чтобы Таркин и прочие моффы не зарывались - не моя версия, но я с ней также могу согласиться. А кто будет контролировать Вейдера?... Вопрос о личных отношениях Императора и его ученика можно обсуждать долго. Но если предположить, что Вейдер нуждался в контроле, с точки зрения Палпатина, то отсутствие официального статуса наследника и постоянное противопроставление Вейдера моффам могло работать именно как гарантия того, что Император нужен Вейдеру. Статус личного порученца Императора, который как бы вне категорий, но только до той поры, пока он говорит голосом Императора - один из неплохих вариантов контроля. Потому что это логически означает постоянные конфликты с моффами. Постоянное неприятие друг друга. Тем более усугубляющееся тем, что Вейдер - ситх, и моффам это известно. Какой бы он ни был, он чужой. Непонятный. Не такой. Следовательно, в случае смерти Императора, совет моффов и Вейдер логически могут перегрызться. Следовательно, Император нужен Вейдеру. Это не точка зрения, скорее - гипотеза. Witch Цитата О, да. Вначале убьет, а потом вежливо так примет извинения. Поневоле станешь почтительным. А вот в высших эшелонах, похоже, о его подвигах не знали, иначе бы наездов на тему Силы не было. Здесь несколько поспорю. В высших эшелонах могли знать о подвигах Вейдера, но исходить из того, что высшие эшелоны - дело Императора. Император решает, нужен ему данный человек или нет. Не Вейдер. Поэтому шпилька в сторону Вейдера - это не та причина, по которой Вейдер может поступить так же, как с младшим офицером. И по теме - пожалуй, тоже гипотеза. Если предположить, что Император не делал официальных заявлений в стиле "Я Лорд Ситхов, а вы, ребята, теперь Империя Ситхов", и Император - все же не тот человек, которому можно прямо задать неудобный вопрос, а высшие чины Империи, учитывая режим правления, едва ли свободно обсуждали между собой "странное в поведении Императора"... то вполне могло оказаться, что некоторые из высших чинов подозревали нечто. Но в силу политических соображений не сопоставляли свое знание между собой и не обсуждали этого с Императором. Своего рода "тут, конечно, что-то не так, но говорить об этом вслух не стоит". -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 22:40 |