![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Велибер |
![]()
|
Гость ![]() |
Тот момент, когда Люк, обучаясь у Йоды, борется в пещере с Дарт Вейдером, всегда поражал меня своей глубиной и сложной архетипичностью. Вот Люк отрубает Вейдеру голову, шлем взрывается, и он видит свое собственное лицо. Что это значит? Только ли это намек на то, что Вейдер его отец? Или предупреждение о том, что победив Вейдера от разрушит собственную душу? Или наоборот, совет уничножить темную сторону в САМОМ СЕБЕ, чтобы не погибнуть? У кого какие мысли? Дело в том, что сюжет битвы и победы над собственным отцом и одновременно с самим собой завуалированно показан в древнейших мифах разных народов. Знал ли об этом Лукас или просто память крови?
|
|
|
![]() |
Lana |
![]()
|
Гость ![]() |
Насчет победы над императором согласна с Ledy_Lea
![]() "победил Люк Ведйдера раньше, чем отбросил меч - тогда, когда сказал "В нем еще осталось добро" и отказался убивать. Вернее, взял реванш, потому что раньше так же поступил с ним Вейдер: должен был убить, но не убил. Да, на ЗС он сражался - на мечах с Вейдером (а Вейдер в поддавки играл ), а на деле с Императором. А когда он выбросил меч, то это был окончательный выбор, больше,чем победа. Императора победили они с Вейдером на пару, потому что если бы отец или сын предпочел ТСС родственным чувствам, то Император бы победил." По поводу пещеры я считаю что это была просто проверка-как поведет себя Люк. Выиграл или проиграл сложно сказать самое главное он понял что не все так просто в жизни. Есть другие варианты, ведь размахивая мечом можно убить и этого человека не вернешь, в общем все можно исправить кроме смерти. То что появилось его лицо это подсказка силы увидишь себя в таком виде невольно призадумаешься а правильно-ли поступаешь ![]() Сообщение отредактировал Lana - 31 Январь 2007, 20:38 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 04:25 |