![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
В очередной раз пересматривал третий эпизод и заметил одну странную вещь. Когда Оби-Ван "отпилил" "бедняге" Вейдеру ноги и тот лежал у лавы, почему он (Кеноби) не спас его? По-моему, повернуть его обратно к свету был огромнейший шанс. А что?
I - Энакин усомнился бы, что тёмная сторона не всесильна II - Падме бы, узнав, что он снова вернулся к свету не умерла бы III - Энакин успокоился бы и, более не ослеплённый властью, увидел бы воочию все "прелести тёмной стороны" и так называемый заговор джедаев. IV - до смерти Падме в нём было намного больше добра нежели при встречи с сыном (вспоминая эпизод 5) Сообщение отредактировал Jedi Foster - 16 Январь 2007, 18:14 -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Witch
Из толкового словаря Ожегова: Новелла - нечто новое, новое добавление к чему-либо. В нашем случае это уже добавление(я) к существующей саге Лукаса. ![]() Цитата Но это уже толкование. Ну согласна, просто меня напрягло то, что Люк говорит: "Я не могу убить собственного отца", а Оби-Ван даже намеком ему не показывает, что отца - то не обязательно убивать, и даже не нужно, т. к. это подтолкнет к Темной стороне. Отсюда я сделала выводы, что Оби-Ван рассчитывал на то, что Люк отца убьет... Цитата С какой стати было дыхание сбивать доказывая, что Палпатин - зло, если Кеноби собирался быстренько Анакина убить и только? Знаете, может это усский дубляж так действует, но мне эти слова еще при первом просмотре показались слабыми и глупыми. Но вернемся к вопросу: Оби-Ван хоть задумался ЗАЧЕМ Анакин перешел на ТС? Он очень легко поверил, что Скайуокера обуяла жажда власти, но это то было только последствием. Он слишком легко поверил, что Анакин перешел на ТС из жажды власти, могущества и т. д., он не верил в ученика. За это я Кеноби и не люблю.Цитата подкрасться сзади, пока парень разговором с женой занят, и отрезать голову. Опять же. Кеноби "совершал правосудие", "исполнял свой долг", он должен был, как джедай расписаться - вот я такой-сякой, ученика не спас, ситха счас убью => Я джедай. Самый правильный, лучший, честный. Да и еще одна мысль пришла - не смог бы Кеноби к Анакину подкрасться, т.к. предчувствие у второго было мноооого лучше. ![]() -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 21:03 |