![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
В очередной раз пересматривал третий эпизод и заметил одну странную вещь. Когда Оби-Ван "отпилил" "бедняге" Вейдеру ноги и тот лежал у лавы, почему он (Кеноби) не спас его? По-моему, повернуть его обратно к свету был огромнейший шанс. А что?
I - Энакин усомнился бы, что тёмная сторона не всесильна II - Падме бы, узнав, что он снова вернулся к свету не умерла бы III - Энакин успокоился бы и, более не ослеплённый властью, увидел бы воочию все "прелести тёмной стороны" и так называемый заговор джедаев. IV - до смерти Падме в нём было намного больше добра нежели при встречи с сыном (вспоминая эпизод 5) Сообщение отредактировал Jedi Foster - 16 Январь 2007, 18:14 -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Witch
Тогда новеллизация - это конкретно книга, написанная строго по фильму? ![]() Цитата А может Кеноби был не согласен с Йодой, что Люк уже стал полноправным рыцарем и решил устроить парню еще один зачет? Тогда понятно, что подсказывать он не мог Возможно....но все равно, мне кажется, что Йода высказывался более расплывчато, что давало повод к размышлению. В отличие от Оби-Вана. Но, Вы правы, это лишь мое восприятие, а не истина. ![]() Цитата А что еще он мог подумать Это не повод, я считаю. Он именно не верил в ученика, а конкретнее верил, что подобное могло произойти. Потому как я помню только то, что сойдя с трапа корабля, Кеноби начал вещать о том, что Анакин всех предал, не задумываясь о причине. Он же джедай, в конце концов, наставник! Уж кто, а он должен был понимать, что просто так ради власти Анакин не пойдет на ТС. В причину поступка Оби-Вана я могу записать только одно - стремление уничтожать ситхов и ТС во всех их проявлениях, без разбору. Стремление к Миру и Справедлвости, черт возьми. ![]() Цитата Он не мог не знать, что Анакин по своей сути не джедай. Более 10ти лет его учил и не мог знать? Хорош же наставник! Цитата Не считаете же вы, что джедаи страдали романтической сентиментальностью и торжественно трубя в трубы вызывали врагов на поединок Честно говоря - считаю. Разве Йода не был уверен, что Палпатин - зло? Однако они мило поболтали перед рубиловкой. Но, скорее всего, все это исходит из того, что джедаи не нападают. А Оби-Ван у нас джедай ого-го, не напал бы он сзади. Цитата Да Анакин же его и не чувствовал до тех пор, пока джедай не дал ему возможность себя почувствовать. Ну, во-первых, Анакин и предположить не мог, что кто-то там на корабле у Падме прячется, а во-вторых, мне кажется, что Анакин поднял глаза на корабль и разгневался еще до того, как Кеноби там появился.
-------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 21:01 |