![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
В очередной раз пересматривал третий эпизод и заметил одну странную вещь. Когда Оби-Ван "отпилил" "бедняге" Вейдеру ноги и тот лежал у лавы, почему он (Кеноби) не спас его? По-моему, повернуть его обратно к свету был огромнейший шанс. А что?
I - Энакин усомнился бы, что тёмная сторона не всесильна II - Падме бы, узнав, что он снова вернулся к свету не умерла бы III - Энакин успокоился бы и, более не ослеплённый властью, увидел бы воочию все "прелести тёмной стороны" и так называемый заговор джедаев. IV - до смерти Падме в нём было намного больше добра нежели при встречи с сыном (вспоминая эпизод 5) Сообщение отредактировал Jedi Foster - 16 Январь 2007, 18:14 -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Witch
Цитата Верно. Для меня новеллизация - один из многих способов толкования увиденного в фильме, не имеющий самостоятельного значения. Понятно. Ну так а как Вы относитесь к романам? Тем, что не по фильмам, а как дополнения к саге?Цитата звание мастера или членство в Совете Звание мастера. Но откуда информация, что Ки Ади Мунди был только рыцарем? ![]() Цитата Но следует ли из этого, что Кеноби забыл амбициозные выбрыки падавана? Вот именно, что выбрыки.Если это его ученик, то он должен был понимать, что это было вызвано чисто непонятием того, что его опекают и "не дают воли", потому как о нем же беспокоятся. Это больше подростковое поведение, но Анакин-то вырос.Цитата Палпатин нашел бы на чем еще сыграть и действовал бы не так прямолинейно. Я лишь хотела объяснить, что на жажде могущества не получилось бы сыграть. Как бы Анакин этого не хотел, быть лучшим, он бы не стал ради этого на ТС переходить. Не спорю, могли бы быть и другие "рычаги давления", и мне почему-то кажется, что это бы был Кеноби. Так как более близких людей у Анакина нет. А другого повода я придумать не могу... ![]() Цитата Желание власти тоже не означает, что человек бездушные и злой. Власть можно использовать для разных целей. Согласна. Но для Кеноби...как для джедая желание власти - путь на ТС.Цитата Висящий в шахте Кеноби явно никакого опасения у Мола не вызывал Но Мол его видел, и это только его вина, что он расслабился. А у человека, не которого нападают сзади такой возможности нет - т.е. это не его "недосмотр".Цитата Кстати, а как тогда быть с Вейдером, убивающим Палпатина? Ну здесь, мне кажется, несколько по-другому. Там была прямая угроза жизни Люка, и это сыграло решающую роль. Кстати, навеяло: почему Кеноби не попытался на Мустафаре спасти Падме от Анакина? Хоть оттолкнул бы его, что ли. А то стоял, смотрел и вещал важным голосом: "Не тронь", нет чтоб что-нибудь сделать.Если бы при таком раскладе Оби-Ван напал бы на Анакина - это, я считаю, уже не считалось бы убийством изза спины.Цитата либо угрозы не было, либо Анакин учителя почувствовать был не в состоянии Либо он даже не пытался учителя почувствовать, т.е. не проверял корабль. Он-то всецело доверял Падме и был занят только ею, да и паранойей не страдал. А потом учитель оказался гораздо ближе и Анакин тогда его почувствовал. Но, в принципе, это не так уж и важно. ![]() -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 23:26 |