![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Этот вопрос часто звучит со стороны и поледнее время сама стала задумываться над причинами феноменального успеха ЗВ. А почему, собственно, мир смотрит ЗВ на протяжении вот уже Тридцати!!! лет? За это время появились книги, игры, философия ЗВ, об интернет-ресурсах молчу. Что это? Грамотная маркетинговая стратегия? Непреходящая вера в сказку и победу добра над злом, живущая в каждом человеке? Гениальность Лукаса и Ко, сумевших обобщить и изложить в доступной форме основные идеи мировой философии? Массовый гипноз? Или еще что-то? Почему на просмотр ремастеринговой версии, в которой (только вдумайтесь!) и было 5 минут с натяжкой новых кадров и чуть подредактированые спецэффекты, собирались толпы? Хотя фильм в домашних фильмотеках был уже почти 20 лет? Вобщем, в чем причина влюбленности мира в мир ЗВ?
Прошу только заметить, я не спрашиваю о том, что каждого из нас привлекает в ЗВ. Таких тем на форуме предостаточно. Я предлагаю поразмыслить в более глобальном масштабе. Каждый год появляются фильмы, о которых говорят "культовый", но год проходит и фильм забыт. Взять истерию по поводу "Титаника": суперспецэффекты, 7 (по-моему) Оскаров, Ди Каприо - кумир девченок и.... все. "Ну утонул и ладно, будем смотреть другое кино". Есть старые всеми любимые фильмы, которые мы иногда пересматриваем, но уже не обсуждаем, т.к. все давно ясно и понятно. И есть ЗВ. Которые любим, смотрим, обсуждаем, рисуем, дополняем, цитируем etc. Высказывайте гипотезы. И да пребудет с вами сила! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Ясная
Цитата почему в Э4, когда Люк передает Лее бластер, чтобы она его прикрывала, пока он достанет тросик, чтобы перелететь через шахту... Она же после каждого выстрела прячется за спину Люка. ИМХО, она просто прячется от выстрелов. Вполне правильная реакция. Будь там вместо Люка столб, пряталась бы за столб. Цитата Или Лея на тот момент воспринимает Люка как мужчину и защитника? Тогда как понимать ее ответ в Э6: "Ты моя сестра, Лея" - "Я знаю. А почему брата нельзя воспринимать как защитника? ![]() |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Ясная ИМХО, она просто прячется от выстрелов. Вполне правильная реакция. Будь там вместо Люка столб, пряталась бы за столб. Ну да. Абсолютно правильная, но не в характере персонажа. Т.е. развитие событий приблизительно следующее: если Люка убивают, то Лея остается одна, без возможности перебраться на другую сторону, с ограниченым боезапасом, врагами впереди и позади, роботы в руках Империи, а из этого следует, что все "за что они боролись и страдали" было напрасно. Все это кажется долго, но ИМХО у человека (в данном контексте - персонажа) всю сознательную жизнь проведшего в революционной и политической борьбе такие мысли прокручиваются за доли секунды на уровне подсознания. Цитата А почему брата нельзя воспринимать как защитника? ![]() Нееет, тут несколько не братское отношение..... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 18:42 |