![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
На мой взгляд, Оби-Ван потерпел поражение потому, что не смог назвать Вейдера Энакином. Старый Бен не верил в остатки добра в душе бывшего ученика и не мог простить...
Люк же, наоборот, верил в то, во что отказывались поверить другие. При встрече в VI эпизоде, Люк назвал Вейдера Энакином Скайуокером... Вейдер, конечно же, ответил, что это имя больше не имеет для него значения, но, мне кажется, именно в этом Люк и был прав. Может быть именно эта вера Люка, именно понимание того, что он кому-то нужен и вернули Вейдера обратно на Светлую сторону Силы? |
|
|
![]() |
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Сестра_Вейдера
Цитата(Сестра_Вейдера @ Нояб 8 2003 @ 11:46) Вейдер отомстил ему за то, что тот не смог воспитать его, как Куай-Гон, и сделать настоящим джедаем. Вряд ли. Банальная ревность (не подумайте плохого, в дружеских отношениях она тоже возможна). И стремление быть первым, доказать свое лидерство. Плюс огромный комплекс неполноценности. Цитата(Сестра_Вейдера @ Нояб 8 2003 @ 11:46) А вот мне непонятно, почему Вейдер не признал в принцессе свою дочь. Даже, кажется, не понял, что у нее тоже есть способности направлять Силу. Потому что она никогда Силой и не пользовалась (в классической трилогии, книжки не считаются). Только один раз услышала зов Люка... но Вейдер был слишком занят в тот момент своим сыном, чтобы еще и о таком подумать. Да и никто ему этого не докладывал. Возможно, если бы окружающие знали об их родственной связи, Вейдер покопался бы в чужих мыслях и чувствах, да и понял бы, что к чему. В принципе, в конце шестого эпизода это и случилось. redice Цитата(redice @ Нояб 8 2003 @ 16:08) А была ли любовь собственно? А что же это было еще? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 20:24 |