![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Luke Skywalker |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
На мой взгляд, Оби-Ван потерпел поражение потому, что не смог назвать Вейдера Энакином. Старый Бен не верил в остатки добра в душе бывшего ученика и не мог простить...
Люк же, наоборот, верил в то, во что отказывались поверить другие. При встрече в VI эпизоде, Люк назвал Вейдера Энакином Скайуокером... Вейдер, конечно же, ответил, что это имя больше не имеет для него значения, но, мне кажется, именно в этом Люк и был прав. Может быть именно эта вера Люка, именно понимание того, что он кому-то нужен и вернули Вейдера обратно на Светлую сторону Силы? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Люк Скайуокер
Цитата А что же это было еще? У меня есть некоторые свои соображения по поводу сущности отношения Вэйдера к сыну. Они соответсвуют моим представлениям о том, кто такие ситхи, об их целях в жизни и прочее. Боюсь, что если выскажусь, то могу быть закидана камнями (фигурально выражаясь ![]() Я не говорю, что у Вэйдера не было абсолютно никаких чувств по отношению к Люку. Только вот мне не верится в такую трактовку: жил - был Вэйдер, вторая персона в государстве, могущественный и сильный ситх, выбравший сам когда - то ТСС, и тут откуда ни возьмись объявляется сын, ребенок о существовании которого даже и не подозревал, ребенок от женщины, которую стараешься и не вспоминать более, ребенок, в воспитании которого не участвовал, не делал ничего такого, что заставляет отца почувствовать себя отцом и понять свою ответственность за жизнь и безопасность маленького беззащитного существа. Скажите мне откуда бы взялась такая огромная всепоглащающая любовь Вэйдера к сыну? Плюс этот сын связался с надоедливыми и раздражающими Вэйдера повстанцами - идеалистами и вдобавок требует от папы отречения от всего и присоединения к этим самым повстанцам. В связи со всем этим, мне думается, что о любви к сыну по - крайней мере в 4 и первой половине 5 эпизодов не может быть и речи. А вот дальше...дальше началось самое интересное. Все вышенаписанное, есссно, мое ИМХО ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 18:41 |