![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Ондерон - планета с монархическим правлением. Как во всяком государстве с таким режимом, иногда возникают проблемы с престолонаследием. Когда юный принц Оген в одночасье остался сиротой, королевскому Совету не оставалось ничего иного, как выбрать регента. Им стал герцог Прилиан, брат покойного короля, и до поры до времени проводимая им политика более чем устраивала Совет. Демократия, глас народа и тому подобное. Но чем взрослее становился принц, тем серьезнее беспокоились члены Совета. Юный наследник престола проявлял слишком большой интерес к своим правам и слишком увлечен был Империей. Что наводило на нехорошие мысли о совсем не таком светлом будущем Совета...
В итоге накануне своей коронации принц попал в аварию. его флаер во время прогулки неожиданно потерял управление и врезался в живописную скалу, украсив ее скульптурной композицией в сюрреалистическом ключе. Но принцу повезло. Успев осознать, что происходит, подросток... выпрыгнул из флаера за считанные секунды до столкновения. Внизу было ущелье, почти отвесные склоны которого густо заросли деревьями. Они-то и спасли жизнь принца, наградив его изрядным количеством синяков и царапин, но замедлив скорость падения и в итоге позволив ухватиться за ветку, почти у самого дна пропасти. Едва не выдернув руки, Оген сумел-таки удержаться, а потом и спуститься вниз. Он видел, как спустя некоторое время обломки его любимого флаера с грохотом обрушились вниз. А вскоре подоспели спасатели... То есть он так подумал, что это спасатели. Некое неясное чувство удержало его от того, чтобы позвать людей, обступивших груду искореженного металла. И очень вовремя... потому что с той стороны раздался торжествующий смех. Падение было жестким, но камера, прикрепленная к руке Огена, уцелела. И он, повинуясь некоему импульсу, начал снимать происходящее. Повторившийся смех, поиски вокруг, то, как небрежно извлеклли тело погибшего водителя, и раздраженное "Не он". И звонок на коммлинк, доклад о случившемся, с финальной репликой: "Ухо даю - звереныш издох!" Оген съежился в своем укрытии. Это заговор. Его хотели убить... Что ж, не он объявил эту войну. Когда получившие приказ найти его тело люди рассыпались цепью и начали прочесывать дно ущелья, мальчик выждал, пока они скроются из виду, угнал спидер, повредив остальные, и направился в одну из малых резиденций, расположенную неподалеку. Он знал, что у него почти нет шансов уцелеть, но не собирался сдаваться. В резиденции, в ангаре, стояла яхта. Если ему повезет... Огену повезло. Почти. Он сумел незамеченным пробраться в ангар. Яхта оказалась в полной готовности к полету, и он даже сумел запустить двигатели. Но вот пилотом мальчишка так и не успел стать - он знал только, как запустить автопилот для повторения последнего маршрута. Но и это было шансом... Он понимал, что его скорее всего засекут, что за ним будет послана погоня, но в любом случае у него будет несколько минут после выхода из прыжка, чтобы дать сигнал бедствия и выброситься из яхты в спасательной капсуле. Если ему повезет... Ему повезло еще раз. Он опередил шестерку истребителей, посланных на перехват яхты, на целых четыре минуты. Ему хватило этого времени, чтобы покинуть яхту. А настроенный еще в гипере на непрерывную передачу сигнала бортовой передатчик тем временем оповещал о бедствии. Пилоты истребителей могли ожидать чего угодно. Они только не ожидали, что вывалятся из прыжка прямиком на звездный разрушитель... и даже не успели сообщить о провале миссии до того, как перестали существовать. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Расправивший Крылья ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 294 Регистрация: 24 Сентябрь 2006 Пользователь №: 4708 Раса: Человек ![]() |
Пост отыгран вместе с мастером
Принц за час до предполагаемого сеанса связи вышел из каюты и направился к капитанскому мостику. Он полагал, что уже хорошо запомнил дорогу, но все-таки ухитрился сбиться с дороги и заблудиться. Самостоятельно выбраться из хитросплетения коридоров и переходов не удалось, и когда раздался вызов по громкой связи, Принцу ничего не оставалось, как остановить первого попавшегося офицера. - Прошу прощения, я принц Оген, и мне нужно немедленно попасть в пункт гиперсвязи. Пожалуйста, проводите меня, или укажите дорогу, если вы выполняете срочное поручение и не можете тратить на меня время. Офицер действительно оказался занят, но тут же подозвал одного из штурмовиков и поручил ему принца. Вскоре мальчик уже входил в пункт связи. Штурмовик отсалютовал и ушел, Оген же подошел к капитану. - Прошу прощения, капитан эл'н Тази, я заблудился по дороге. Надеюсь, это не слишком вас задержало? - Нет, всё нормально, - произнёс капитан. - К сеансу связи с вашими гвардейцами всё готово. Начинаем? - Да, разумеется, - принц встал рядом с капитаном, так, чтобы оба они были видны своему собеседнику. - Прошу вас. Сантилиан кивнул. Что-то щёлкнуло и голосвязь включилась. - Гвардии капитан Вик Неес, - Сантилиан уже выяснил о гвардейцах Ондерона всё, что только было в базах данных его корабля, в том числе и всё о их начальнике. - С вами говорит капитан Разрушителя "Принц Сумерек" - Сантилиан эл'н Тази. У меня на борту находится ваш принц - Оген Прилиан. Он попросил меня, чтобы я связался с вами. Думаю, что Оген всё расскажет вам сам. Сантилиан замолчал дав слово Огену и ожидая, когда же наконец наладится связь и перед ним возникнет голограмма Несса. Забавно, но ему было интересно, как выглядит этот человек. На всех снимках и записях Ондерона Сантилиан не смог найти этого человека крупным планом... Надеждам Сантилиана не суждено было оправдаться - по крайней мере пока. Голограмма услужливо передала скульптурный портрет капитана гвардии, но подсвеченный сзади ярким светом из окна, и лицо осталось скрытым от наблюдателей. Впрочем, принцу, который капитана видел чаще, чем собственное отражение в зеркале, и не требовалось подтверждений, что перед ним именно Вик. Радостная улыбка озарила мальчишеское лицо Огена, но раньше, чем он успел сказать хоть слово, Вик Несс опустился на одно колено, приложив к сердцу сжатый кулак и опустив голову. Задержавшись на секунду в этом положении, капитан поднялся на ноги. - Счастлив видеть вас в добром здравии, ваше высочество, - негромкий, глубокий голос при всей сдержанности выдавал волнение. - Говорите, что мы должны делать. Королевская гвардия помнит свой долг. - Вик... - голос принца дрогнул, с лепета растерянного мальчишки сбиваясь на речь властителя. - Капитан Несс, через несколько часов "Принц Сумерек" будет на орбите Ондерона. К этому времени вы должны взять под контроль дворец и прилегающую территорию, по возможности - захватить и удерживать членов Королевского Совета. Им не должно быть причинено никакого вреда. Что касается регента - он должен быть арестован в первую очередь. Его бегство обернется национальной катастрофой и гражданской войной, которой я хочу избежать. По возможности постарайтесь захватить его живым, но... не рискуя собственной жизнью. Если другого выхода не будет, я разрешаю вам ликвидировать его при попытке к бегству. Принц на секунду задумался, покусывая нижнюю губу. - Я знаю, что у вас есть друзья среди армейского командования, капитан. Возможно, вам удастся свести потери личного состава ВКС и армии к минимуму? Вик Несс медленно кивнул головой. Возможно, капитану Сантилиану показалось, но в этом сдержанном жесте сквозило одобрение. - Мы выполним ваши распоряжения, ваше величество. Невидимый взгляд собеседника сместился на капитана Разрушителя. - Мы ждем вас, капитан Сантилиан эл'н Тази. Примите благодарность гвардии за спасение нашего... короля. Сантилиан учтиво кивнул Нессу. В голосе, который он слышал всего несколько секунд, он услышал нотки речи настоящего военного, который любил и знал своё дело... - Не за что меня благодарить. Король у вас - ... тоже всё правильно и толково сделал, - Сантилиану почему-то очень хотелось сказать "тоже парень не промах" и потрепать похлопать Огена по плечу, но он во время сообразил, что рядом с ним не просто хороший парень, а будущий король. - Капитан, принц сказал всё верно, но я кое-что хотел бы добавить. В случае чрезвычайно ситуации постарайтесь удержать взлётную площадку, резервную электростанцию и комнату связи. У нас кое-что есть для населения Ондерона. И это кое-что мы должны, - на последнем слове капитан поставил ударение, - показать народу. Кроме того, хорошо бы сделать так, чтобы все члены совета находились рядом с нами во время этой демонстрации... Рядом, но в то же время не могли без нашего приказа сделать ни шагу. Капитан, я думаю вы поняли меня. Мы будем на месте где-то через 2 часа. Главное не торопитесь. Как гласит старая мудрость: лучше чуть позже и дольше, но добротно, чем наскоро но с последующими проблемами. Желаю вам удачи... - капитан сделал короткую паузу. - И отсутствия потерь в бою. Сантилиан ещё раз учтиво кивнул. - Если вы - принц, или вы - капитан Несс, ещё что-то хотите сказать друг-другу, у вас есть на это 3 минуты. Сантилиан отошёл от голопроектора. Теперь Несс и Оген остались один на один. Снова медленный кивок Огена. - Принято к исполнению, капитан эл'н Тази. Благодарю за пожелания, - прозвучал вслед капитану глубокий голос. - Ваше высочество, я не могу рисковать успехом операции, затягивая этот разговор. Мой кабинет проверяют ежедневно, но я не могу гарантировать, что нас не подслушают. Возвращайтесь. Вас ждут. Мы приступаем немедленно. Человек на голограмме коротко поклонился и протянул руку куда-то в сторону, на миг обрисовался четкий профиль Несса - и связь прервалась. Сантилиан стоял около оператора связи и о чём то с ним тихо говорил. Запись разговора была стёрта и все сведения о нём тоже. Аппаратура пеленга вроде не засекла... Хотя всё могло быть... Повернувшись к принцу капитан довольно громко сказал: - А теперь пора готовиться к последнему броску. Принц, думаю вам нужна более хорошая одежда... Роба например... Или можно даже настоящую броню... Раньше этот корабль пренадлежал Тёмным Ангелам. Не думаю, что вы слышали про это секретное подразделение Империи... Бывшее подразделение Империи. От них нам много чего осталось. Я думаю на корабле найдётся что-то для вас. По крайней мере то, что можно уменьшить под вас... - Сантилиан улыбнулся вспомнив рост примарха Зеггерса и его бойцов. - Как вы относитесь к такому предложению? «Бывшее подразделение Империи?» Еще одна монетка в копилку для мальчишки, выросшего в паучьем логове и привыкшего ловить малейший намек. - Благодарю, капитан эл'н Тази. Не думаю, что на мой размер здесь найдется броня, разве что в бывшее секретное подразделение Империи набирали детей? - улыбка сгладила проскользнувший намек. - К тому же внизу нас встретят гвардейцы. В том числе моя личная охрана. Но я согласен с вами, наследник престола нейтральной планеты не должен возвращаться в военной форме Империи. Если найдется менее вызывающий вариант одежды, я охотно приму его. Я вернусь как законный правитель, а не как ставленник Империи. И лояльность Ондерона будет формой заслуженной благодарности, а не вырванной под угрозой расправы платой. - Хорошо. Тогда у меня кое-что есть для вас... Сантилиан вспомнил о робе, которая была у него в каюте... В ней он ходил, когда был ещё юным наследником дома эл'н Тази... -------------------- Будь готов!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 14:23 |