![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Ондерон - планета с монархическим правлением. Как во всяком государстве с таким режимом, иногда возникают проблемы с престолонаследием. Когда юный принц Оген в одночасье остался сиротой, королевскому Совету не оставалось ничего иного, как выбрать регента. Им стал герцог Прилиан, брат покойного короля, и до поры до времени проводимая им политика более чем устраивала Совет. Демократия, глас народа и тому подобное. Но чем взрослее становился принц, тем серьезнее беспокоились члены Совета. Юный наследник престола проявлял слишком большой интерес к своим правам и слишком увлечен был Империей. Что наводило на нехорошие мысли о совсем не таком светлом будущем Совета...
В итоге накануне своей коронации принц попал в аварию. его флаер во время прогулки неожиданно потерял управление и врезался в живописную скалу, украсив ее скульптурной композицией в сюрреалистическом ключе. Но принцу повезло. Успев осознать, что происходит, подросток... выпрыгнул из флаера за считанные секунды до столкновения. Внизу было ущелье, почти отвесные склоны которого густо заросли деревьями. Они-то и спасли жизнь принца, наградив его изрядным количеством синяков и царапин, но замедлив скорость падения и в итоге позволив ухватиться за ветку, почти у самого дна пропасти. Едва не выдернув руки, Оген сумел-таки удержаться, а потом и спуститься вниз. Он видел, как спустя некоторое время обломки его любимого флаера с грохотом обрушились вниз. А вскоре подоспели спасатели... То есть он так подумал, что это спасатели. Некое неясное чувство удержало его от того, чтобы позвать людей, обступивших груду искореженного металла. И очень вовремя... потому что с той стороны раздался торжествующий смех. Падение было жестким, но камера, прикрепленная к руке Огена, уцелела. И он, повинуясь некоему импульсу, начал снимать происходящее. Повторившийся смех, поиски вокруг, то, как небрежно извлеклли тело погибшего водителя, и раздраженное "Не он". И звонок на коммлинк, доклад о случившемся, с финальной репликой: "Ухо даю - звереныш издох!" Оген съежился в своем укрытии. Это заговор. Его хотели убить... Что ж, не он объявил эту войну. Когда получившие приказ найти его тело люди рассыпались цепью и начали прочесывать дно ущелья, мальчик выждал, пока они скроются из виду, угнал спидер, повредив остальные, и направился в одну из малых резиденций, расположенную неподалеку. Он знал, что у него почти нет шансов уцелеть, но не собирался сдаваться. В резиденции, в ангаре, стояла яхта. Если ему повезет... Огену повезло. Почти. Он сумел незамеченным пробраться в ангар. Яхта оказалась в полной готовности к полету, и он даже сумел запустить двигатели. Но вот пилотом мальчишка так и не успел стать - он знал только, как запустить автопилот для повторения последнего маршрута. Но и это было шансом... Он понимал, что его скорее всего засекут, что за ним будет послана погоня, но в любом случае у него будет несколько минут после выхода из прыжка, чтобы дать сигнал бедствия и выброситься из яхты в спасательной капсуле. Если ему повезет... Ему повезло еще раз. Он опередил шестерку истребителей, посланных на перехват яхты, на целых четыре минуты. Ему хватило этого времени, чтобы покинуть яхту. А настроенный еще в гипере на непрерывную передачу сигнала бортовой передатчик тем временем оповещал о бедствии. Пилоты истребителей могли ожидать чего угодно. Они только не ожидали, что вывалятся из прыжка прямиком на звездный разрушитель... и даже не успели сообщить о провале миссии до того, как перестали существовать. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Ондерон.
Клай Бэй, комэск "Звездных Всадников", был очень занят. С самого утра он перекладывал в разном порядке похудевшую ровно вдвое стопку личных дел своих подчиненных. Но как ни перекладывай, из шести папок не сделаешь двенадцать... как не вернешь утраченной чести. И не прикроешься словами о выполнении приказа... Приказ был. Поднять шесть истребителей и сбить угнанную яхту. Не заставить зайти на вынужденную - именно сбить. После прыжка - тут же координаты выхода из него, и приказ догнать и уничтожить. Который "Всадники" выполнили - по крайней мере, наполовину. Догнали наверняка. Но назад не вернулись. А через некоторое время это обращение регента... Все бы ничего, но зачем принцу отвоевывать трон, который и так принадлежит ему по праву, да еще вводить режим тирании? Только если он точно знает, что трон ему не достанется. И это странное - бежал... За минувшую неделю пространство Ондерона покинуло единственное судно - та самая яхта, стоившая эскадрилье половины личного состава. Стало быть, принц бежал именно на ней. Стало быть, ему было от чего бежать. А пилоты, присягавшие трону Ондерона, стреляли в спину своему будущему королю... Комэск покачал головой. Это клеймо смыть будет непросто. Если вообще возможно. Разве что... Герцог боится возвращения принца. Значит, это возвращение возможно. Значит, нужно, чтобы было куда возвращаться. Вот только на кого опереться? В одиночку регента не сбросить. А гвардия ему присягнула... предатели... Верт Баэл, заместитель комэска и его ведущий, в свойственной ему шумной манере ввалился в кабинет непосредственного начальника: - Клай, ты в курсе? Гвардия присягнула регенту, герцог выступает с речами, а вся столица понемногу превращается в крепость. Такое чувство, что возвращается время Мандалорской Войны. Разместившись в кресле, пилот спросил: - Про наших ребят так вестей и не поступало? Клай молча продемонстрировал стопку личных дел. - В курсе. Не поступало. И уже не поступит - иначе бы регент так не суетился, - нехотя обронил он, мучаясь сомнениями: доверять ли сокровенные мысли своему заместителю. С одной стороны, ни разу не было оснований не доверять. С другой - кто сейчас может с уверенностью доверять даже самому себе? - Ребята на кого-то нарвались. На кого-то, кто не позволил им уйти и даже сообщить не дал, что случилось. Так что... Он выдержал многозначительную паузу. - Мандалорские не Мандалорские, а война будет. Верт резко откинулся на спинку кресла, глядя куда-то в угол: - Шесть иксов - это не пара пиратских "головорезов". Их так просто не уложишь. А тем более так быстро, чтобы они не успели выйти на связь... Минимум фрегат ПВО, только они по одному не ходят. Баэл вернул взгляд на комэска: - А теперь прикинь. Если вся эта махина и правда развернется к нам? Побоку политику и амбиции, но ведь принц, похоже, вышел из прыжка там же, где наши ребята. А вряд ли они клали всех - скорее отбили нападение. Баэл криво усмехнулся и закончил: - Жив принц. И у него могут оказаться такие союзники, что он силой вернет то, что не захотят отдать спокойно. Что думаешь, Клай? - Был бы он не жив, герцог бы уже готовился к коронации, - буркнул комэск. - А думаю я, что наших ребят послали за принцем. И что начни мы тогда задавать вопросы - ребята остались бы живы... Координаты точки аыхода были переданы сразу, как яхта ушла в прыжок. С приказом - догнать и уничтожить. О чем это говорит? О том, что ушла она на автопилоте. Принца пилотажу не учили... Верт хмыкнул: - Я фактически об этом и говорю. И думаю теперь... Верт вопросительно посмотрел на комэска. - Принц вернется, - тихо сказал Клай. - А когда он вернется, он нас с тобой спросит: "А почему это, господа хорошие, ваши Всадники пытались меня сбить?" И что мы тогда ему ответим, а, ведомый? Что был приказ? - Это если раньше нас не перемелет теми, с кем он вернется, - угрюмо ответил Баэл, разом растеряв большую часть энергичности. - Знаешь, я вот думаю... Вернется он все равно, но если к его приходу подготовить почву... Будет меньше жертв, а нам могут и простить этот... вылет. Тем более что и правда был приказ, а вот времени думать у нас не было. Да и задача такая перед солдатами никогда не ставилась - приказы обдумывать. - Почву, говоришь... Клай все еще колебался. Открыться? А если провокация? Да ну, не может быть... слишком давно прикрывал спину ведомый, чтобы теперь в эту спину бить... - Солдатам, может, и не ставилась, а вот нам стоило подумать, с чего бы это регенту отдавать приказ о расстреле королевской яхты... Не нам одним придется оправдываться - гвардия присягнула узурпатору... но это уже не наша печаль. Как прикажешь подготавливать почву, если нас осталось шестеро, и я не знаю, могу ли полагаться не только на оставшихся четверых, но и на тебя, и даже на себя самого? Верт задумчиво ответил: - Положим, на наших ребят полагаться можно, это я чувствую. А почву... Смотри - ПВО у них явно нехилое, значит, истребительного удара они бояться не будут. А вот если накрыть с воздуха соседнюю военную часть, вежливо убедив их не резвертывать оборону... Нарисоваться в небе да и уведомить, что на свежий воздух лучше не выходить, заодно пояснив ситуацию. Глядишь, меньше крови прольется, да и закончится все быстрее... - Шестью машинами? - покачал головой комэск. - Позволю себе напомнить, что ПВО у военной части тоже есть. И ребята там очень даже толковые. Тут по-другому надо действовать... Соседнюю эскадрилью пощупать на предмет их мыслей. И в части прозондировать обстановку. Гдядишь, и не придется своих же на прицеле держать... Баэл махнул рукой: - Там того ПВО... На наше наличие расчитано. Но проверить надо, - Верт глянул на часы. - Повод для визита придумать да наведаться. Очень может быть, что даже сегодня - времени и так мало. Зам взглянул на начальника: - А еще я думаю - сообщить родственникам сейчас или потом, когда уляжется всё? - Вот и займись, - Клай в очередной раз перетасовал личные дела. - А я комэска соседей пощупаю. А вот родственникам... Он помолчал. - Думаю, когда уляжется. И представим, как погибших при восстановлении справедливости. Не хотелось бы вешать на них клеймо заговорщиков и предателей... - Ну уж нет, - покачал головой Баэл. - Собак будут вешать на живых. Уж живые постараются. Зам поднялся из кресла: - Ладно, я тогда наведаюсь к пехтуре. Положим, - Верт глянул на плафон светильника, применяя старый добрый "метод лампочки", - нам срочно понадобился грузовик запчастей к погрузчикам плюс уладить изменения по времени патрулей над их частью. Вот заодно разговор на эту тему и сползет. Проводив взглядом своего заместителя, комэск в очередной раз перетасовал папки, отложил их на край стола и задумался. а потом решительно набрал номер комэска второй эскадрильи, приписанной к этой же авиабазе. - Серми? Это Клай. Можешь подойти ко мне сейчас? Есть разговор... -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июл 2025, 06:20 |