![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Печальный генерал ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 108 Регистрация: 7 Май 2006 Пользователь №: 3892 Раса: Киборг(калиец) ![]() |
мне показалось, что Лукас все время вводит новые вещи в старые фильмы. Пусть лучше он заново их сннимет. А то других эпизодов не будет. Заглохнет ЗВ кино
-------------------- Световой меч - инструмент джедая, но в то же время оружие ситха
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 55 Регистрация: 28 Март 2007 Пользователь №: 6513 ![]() |
Так, по-порядку. Сразу предупреждаю, я люблю и Приквелы, и Классику, но все эпизоды, кроме Третьего и Пятого считаю неидеальными.
![]() Насчёт компьютерной прорисовки: Звёздные Войны - фильм про другую галактику, как следствие непременно должна присутствовать куча инопланетян, кораблей и фантастических миров. Поэтому их следует показывать адекватно (оффтоп: лично по моему мнению идеальные инопланетяне показаны в Людях в Чёрном. Они совершенно не гуманоидные и они скорее отвратительные, чем смешные). И вот тут начинаем разбор: - В ОТ нам показали только захолустный край Галактики, Внешнне Кольцо, так что можно было ограничится шаблонными пейзажами (планета-пустныня, планета-айсберг, планета-джунгли). Исключение - Беспин, крупный центр промышленности и развлечения. Что мы видим? Сплошь миниатюры и задний план в виде картины с искажённой перспективой. Вышло здорово, но извините, прикажете 20 лет спустя таким же образом показывать Коруксант? Нет, цифровые пейзажи в приквелах великолепные (исключение - добавленная в первый эпизод сцена с такси. Её делали уже после фильма, и денег откровенно пожалели). - Корабли. Вы и впрямь считаете, что модели отображают космический бой лучше, чем цифровая графика? Да та же битва при Явине в цифровой обработке выглядит куда реалистичнее. Нет, корабли обязаны быть цифровыми. - Инопланетяне. Вот тут я признаю, эвоки выглядят очень натуральными (не считая слишком заметных кончиков человеческих пальцев), а вот гунганы только вызывают ассоциации с мультсериалами. Но будем честными, и в ОТ, и в приквелах хватает примеров откровенно надетых масок: суллустиане, иши-тибы, шиставанены (правильно его убрали). Ключевые для сюжетеа персонажи в приквелах сделаны весьма реалистично: Йода оказался бесподобен, тойдарианцы, каминоанцы и джеонозианцы смотрятся вполне себе не-человеческими. Но слишком часто художники увлекаются и выдумывают абсолютно нежизнеспособные расы: двухголовый комментатор гонок, Бен Квадинарос (зелёный пятиугольник с тонюсенькими конечностями), вообще все гонщики у меня вызывают ассоциации с детскими мультиками. Итог: не надо увлекаться. К счастью, большинство несуразностей я вижу в первом эпизоде, в дальнейших фильмах я не вижу ни одного примера избыточной графики. Актёры: Я так понял, основные претензии к Хайдену нашему Кристенсену, остальных вроде почти все выносить способны. Но он всё-таки актёр, и по-моему личному мнению особых грехов за ним не числиться. Если во втором эпизоде он играл неуклюжего в отношениях подростка, практически впадающего в лёгкий ступор едва оказавшись возле своей возлюбленной, то в третьем эпизоде он играл закалённого за три года войны воина, взрослого человека с кучей проблем, самого могущественного джедая Ордена, трагического персонажа. Я без преувеличеня говорю, что его игрой в Мести Ситов я восхищён. Местами пробирает до дрожи, местами до слёз. Все несогласные утешаются тем, что на вкуси цвет все фломастеры разные. Сюжет: Ну, тут и я соглашусь, что в целом по накалу страстей планку ОТ приквелы так и не взяли. Вроде все согласились, что режиссёр из Лукаса вышел не самый великий. Хотя вот где сюжет самый незамысловатый из всех, так это в Новой Надежде - весь сюжет просто классический, хорошо ещё что на нём Сага не закончилась. Эпизод 1 - процентов на 60 фильм детский. С детьми как главными персонажами, забавным Джа-Джа-Бинксом и прочими смешными чудиками, яркими, но не захватывающими гонками и космической битвой, выигранной по схеме"Дня Независимости". Серьёзные сцены с джедаями и ситами оттеняются предназначеными для малолетних. Пересматривать особо не тянет. Эпизод 2 - нет, ну это не самая шикарная задумка, когда 2/3 фильма один персонаж постепенно распутывает линейный квест, а вторая и третий потихоньку завязывают романтические отношения, опять же не в процессе делания чего-то там, а просто и незатейливо, пока им никто не мешает и ничем они не занимаюися. Но вот с отлётом персонажей на Татуин и Джеонозис события действительно развиваются, в целом фильм всё-таки является безусловно шагом в нужном направлении. Эпизод 3 - я прекрасно знаю, уважаемая Witch, про ваше отношение к Мести Ситов, но я имею на этот счёт собственно мнение. Я считаю этот фильм гениальной кульминацией великой Саги, достойной звания второй "Империи". Это драматургия, это несущийся на всех парах сюжет, это правильные инопланетяне и эпохальные битвы. Это трагические сцены гибели джедаев и личной катастрофы Падме и Энакина. Это единственный фильм из Саги Звёздных Войн, который каждый раз пробивает меня на слезу. Все не согласные могут оставаться при своём мнении, мне до него нет дела. Напоследок скажу про мнение "нельзя автору изменять произведение, даже если он сам собрался кое-что исправить". Немногие знают, что незадолго до выхода "Властелина Колец" Профессор Толкин переписал "Хоббита", а конкрентно всю пятую главу "Загадки в темноте", потому что описание Голлума и его связи с Кольцом совершенно не вязалось с тем, что мы видим во "Властелине Колец". Ну и кому сейчас до этого есть дело? А вот если бы всё осталось по-старому, и Голлум просто отдал бы Кольцо Бильбо, то до сих пор каждый ноывй читатель удивлённо восклицал бы "Да как же это такое возможно?". Так что оставьте автору возможность делать то, что ему заблогорассудиться, а сами, если хотите, можете смотреть версию 30-летней давности (тут, кстати, эффект первого просмотра). Но не забывайте о том, что у каждого есть право на своё мнение. P.S. У меня сил не было смайлики ставить, но по сути они кое-где нужны, так что не обессудьте. Усправлено: удалил случайный повтор. Сообщение отредактировал Malachi - 12 Сентябрь 2007, 17:37 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 19:03 |