![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
Пожалуй, это вопрос, который вызывает у меня самое большое недоумение во всей саге. Ни разу не встречала убедительного объяснения тому, почему Анакин не попытался ни выкупить свою мать, ни хотя бы слетать на Татуин и убедиться, что с ней все в порядке. И даже не связывался с ней по любой из систем межпланетной связи. И так десять лет. А как только случился страшный сон - так и возможности нашлись мгновенно.
Я уж не говорю, что вокруг Анакина было полно людей, которые, конечно, были не обязаны позаботиться о татуинской рабыне, но по-человечески вполне могли бы помочь. 1) Квай-Гон. Я уже говорила, что он мог попытаться выкупить Шми, еще находясь на Татуине. Нужно было всего-то обратиться за помощью к королеве и позаимствовать у нее пригоршню драгоценных камней. Или взять с корабля какой-нибудь запасной катер или еще какое-нибудь оборудование. Witch считает, что он этого не сделал, т.к. смотрел на вещи с точки зрения джедая, а не человека, но по его поведению в фильме этого не скажешь. 2) Сама Амидала. Какой-то бесчеловечной она здесь выглядит, это не вяжется с прочими ее поступками. Так хорошо относиться к ребенку, быть настолько ему благодарной и обязанной - и не попытаться выручить его мать? Допустить, чтобы женщина осталась в рабстве на планете, где правят хатты? И это при том, что для Амидалы рабство вообще дикость и варварство. 3) Оби-Ван Кеноби. Выкупить Шми он не смог бы, но хотя бы связаться с Татуином мог? И то же самое относится к прочим членам ордена. Неужели там все были такими же маньяками, как Йода? Да хоть к Ади Галлии обратиться, она же начальник орденской разведки (впрочем, это при ней разведка прохлопала все, что только можно прохлопать) и была хорошим другом Квай-Гона. Да, наличие связи не спасло бы Шми от тускенов, но это все равно было бы более человечно, чем прилететь через 10 лет - и узнать, что твою любимую маму, оказывается, продали какому-то новому хозяину.... Так почему все-таки, как вы думаете? -------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Нарет-кошка
Цитата Она распоряжается этим самым имуществом в достаточно широких пределах, чтобы достичь определенных целей (в том числе расходы на пиар, на благотворительность, на представительские цели и т.п.). Конечно, она обязана давать какой-то отчет за то, что и куда именно потрачено, но, повторюсь, речь не о тех суммах, которые вообще заметны на фоне прочих государственных трат. Она распоряжается государственными средствами в размере выделенного ей на это бюджета, а не чем в голову взбредет. Это же чисто декоративная фигура, а не представитель реальной королевской власти. Цитата Там острейшее чувство вины, а не облом в собственных претензиях на величие. Вот и мне так кажется. Но тогда он еще и казнил себя за то, что раньше о матери не позаботился, что это ему в голову не пришло. Потому как если бы он твердо знал, что ничего сделать было нельзя, реакция была бы другой. Цитата Про Анакина этого однозначно сказать нельзя: с одной стороны, он протестует, когда Падме при знакомстве называет его рабом, но с другой - он нормально и без комплексов общается с окружающими, а своим рабским положением даже пользуется, когда защищает Джар-Джара от Себульбы. То что он свое положение умеет использовать свидетельствует об уме и изворотливости, а не о том, что его такое положение вещей устраивало. Цитата Вот "Хаммер" какой-нибудь из металлолома с помойки так не соберешь. Вполне. На кладбище машин можно любую деталь к любой машине найти. Было бы желание. Некоторые даже коллекционные модели собирают. Цитата Ферму он не продал, иначе не смог бы заработать и купить новую так быстро. За такое короткое время ферму не продашь, а вот заложить ее вполне можно было. Вы обратили внимание, что Ларсы в ОТ далеко не процветают? Цитата И при чем тут "закупка персональных рабов"? А это так выглядит со стороны. Это если еще не забывать, что никто не позволил бы Падме нарушать законы Республики, где запрещена купля-продажа разумных существ. Цитата Кеноби она в любом случае попыталась бы спасти. Не думаю, не таким уж большим другом он для нее стал за те пару часов, которые они общались. А вообще, ИМХО, вся ситуация с мамой вызывает недоумение по той простой причине, что Эни из первого эпизода и Анакин из второго - абсолютно разные люди с совершенно разными характерами. И невозможно объяснить действия одного, опираясь на характер другого. |
|
|
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
Она распоряжается государственными средствами в размере выделенного ей на это бюджета, а не чем в голову взбредет. Это же чисто декоративная фигура, а не представитель реальной королевской власти. Почему декоративная?! Если она возглавляет восстание и принимает решения (которые, вообще-то, связаны с человеческими жизнями - пилотов при атаке на станцию управления дроидами погибло немало), если она имеет право выступать в Сенате и тоже самостоятельно принимает решения, от которых зависит политическое положение Набу - она кто угодно, но никак не декоративная фигура. То что он свое положение умеет использовать свидетельствует об уме и изворотливости, а не о том, что его такое положение вещей устраивало. Не устраивало, конечно, но и ужасом-позором тоже не казалось. За такое короткое время ферму не продашь, а вот заложить ее вполне можно было. Вы обратили внимание, что Ларсы в ОТ далеко не процветают? Ну так, похоже, они и все время особо богатыми не были, и не только Ларсы, хоть старший, хоть младший, а и все фермеры, которые занимались добычей воды. Вряд ли само занятие настолько доходное. Вполне. На кладбище машин можно любую деталь к любой машине найти. Было бы желание. Некоторые даже коллекционные модели собирают. Йодина родина, ну почему я не знаю ни одной свалки, где попадаются предметы круче сдохшего осциллографа? ![]() А это так выглядит со стороны. Это если еще не забывать, что никто не позволил бы Падме нарушать законы Республики, где запрещена купля-продажа разумных существ. Это как в том анекдоте про крысу и хомячка. "Хомячок, мы оба грызуны, так почему тебя любят, а на меня крысоловки ставят?" -- "Знаешь, крыса, по-моему, тебе надо сменить пиарщика..." Всей и разницы в том, как Амидала этот свой поступок подала бы. Как "покупку раба" или как "освобождение". После победы над неймодианцами и снятия блокады население простило бы Падме почти все, что угодно. Тем более, что "покупка раба" - это когда купленный раб остается рабом покупателя, а не когда его освобождают не отходя от кассы... Думаю, что законы Республики действуют на территории Республики либо в отношении ее граждан. Должны же они были предусмотреть возможные коллизии права. А если вдруг гражданам Республики покупка рабов была запрещена как факт, обойти этот запрет достаточно легко: если это еще на Татуине происходит - передать искомую сумму в руки Квай-Гону и оформить ее как затраты на своевременное достижение Корусканта. Точно так же, как она дала ему деньги на покупку корабля. Да и не были они такими бюрократами, имхо... ![]() Не думаю, не таким уж большим другом он для нее стал за те пару часов, которые они общались. С кем, с Кеноби? Пару часов? Да ну. Они вместе летели с Набу на Татуин, на Татуине он оставался, фактически, ее личным телохранителем, потом они добирались до Корусканта и возвращались на Набу. И вместе воевали, и вместе хоронили друзей... Думаю, что в таком юном возрасте склероза у нее еще не было. А вообще, ИМХО, вся ситуация с мамой вызывает недоумение по той простой причине, что Эни из первого эпизода и Анакин из второго - абсолютно разные люди с совершенно разными характерами. И невозможно объяснить действия одного, опираясь на характер другого. Ну... пожалуй, да. У них даже глаза разного цвета ![]() -------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 08:30 |