![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
Пожалуй, это вопрос, который вызывает у меня самое большое недоумение во всей саге. Ни разу не встречала убедительного объяснения тому, почему Анакин не попытался ни выкупить свою мать, ни хотя бы слетать на Татуин и убедиться, что с ней все в порядке. И даже не связывался с ней по любой из систем межпланетной связи. И так десять лет. А как только случился страшный сон - так и возможности нашлись мгновенно.
Я уж не говорю, что вокруг Анакина было полно людей, которые, конечно, были не обязаны позаботиться о татуинской рабыне, но по-человечески вполне могли бы помочь. 1) Квай-Гон. Я уже говорила, что он мог попытаться выкупить Шми, еще находясь на Татуине. Нужно было всего-то обратиться за помощью к королеве и позаимствовать у нее пригоршню драгоценных камней. Или взять с корабля какой-нибудь запасной катер или еще какое-нибудь оборудование. Witch считает, что он этого не сделал, т.к. смотрел на вещи с точки зрения джедая, а не человека, но по его поведению в фильме этого не скажешь. 2) Сама Амидала. Какой-то бесчеловечной она здесь выглядит, это не вяжется с прочими ее поступками. Так хорошо относиться к ребенку, быть настолько ему благодарной и обязанной - и не попытаться выручить его мать? Допустить, чтобы женщина осталась в рабстве на планете, где правят хатты? И это при том, что для Амидалы рабство вообще дикость и варварство. 3) Оби-Ван Кеноби. Выкупить Шми он не смог бы, но хотя бы связаться с Татуином мог? И то же самое относится к прочим членам ордена. Неужели там все были такими же маньяками, как Йода? Да хоть к Ади Галлии обратиться, она же начальник орденской разведки (впрочем, это при ней разведка прохлопала все, что только можно прохлопать) и была хорошим другом Квай-Гона. Да, наличие связи не спасло бы Шми от тускенов, но это все равно было бы более человечно, чем прилететь через 10 лет - и узнать, что твою любимую маму, оказывается, продали какому-то новому хозяину.... Так почему все-таки, как вы думаете? -------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Нарет-кошка
Цитата Йодина родина, ну почему я не знаю ни одной свалки, где попадаются предметы круче сдохшего осциллографа? Вы на американских кладбищах машин не бывали. ![]() А Анакин ведь не на пустом месте собирал. Там же хоть кузов после предыдущей гонки остался. Цитата Это будет нечто хаммероподобное, которое обойдется мастеру намного дороже, чем будет стоить при попытке продажи Не будет, если все части взять на свалке. Цитата С кем, с Кеноби? Пару часов? Да ну. Они вместе летели с Набу на Татуин, на Татуине он оставался, фактически, ее личным телохранителем, потом они добирались до Корусканта и возвращались на Набу. И вместе воевали, и вместе хоронили друзей... Думаю, что в таком юном возрасте склероза у нее еще не было. Для начала, с того времени прошло десять лет. Кеноби уже не симпатичный падаванчик, а взрослый джедай с учеником на прицепе. Дальше. Пока они летели на Татуин Падме изображала служанку королевы в ее покоях, а Кеноби сидел с пилотами. Они не пересекались. На Татуине Падме ушла с Джинном и Кеноби ее вообще только при отлете увидел. Потом она опять сидела в своих апартаментах на корабле и джедаев увидела тролько когда понадобилось посовещаться. Вот и вся дружба. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 авг 2025, 07:43 |