![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
По предложению Волта создаю эту тему.
Давайте обсудим то явление, которое мы привыкли называть душой. Для начала, что вы считаете душой, и верите в её существование вообще? -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Есть ли душа - вопрос веры. Лично я верю. Она дается каждому человеку (и при том не в момент рождения, а в момент зачатия... Собственно почему я считаю аборт тяжким грехом - ибо это убийство). Конечно душа у каждого своя, но это не характер. Это некий нематериальный стержень, который делает человека таким, какой он есть. А характер и прочее - лишь внешние признаки.
Для меня скорее важен такой вопрос: как так получается, что некоторые люди становятся моральными уродами? Ведь это явно не свойство души. Получается, можно ее как-то "заткнуть"? Как голос совести? Мождет голос совести это и есть разговор души с нами? Может ли душа портиться, искажаться от того, что делает человек? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:21 |