![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
По предложению Волта создаю эту тему.
Давайте обсудим то явление, которое мы привыкли называть душой. Для начала, что вы считаете душой, и верите в её существование вообще? -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Почему же глупое? Потому что это не укладывается в чьей-то голове? Заметьте, я ж ничего не отрицаю, ни факта существования души (пускай себе будет на здоровье), ни её отсутствия у человека. Я делаю общие выводы, годные для любого мира X с законами физики Y на основании элементарной логики, то есть того, чего нельзя отрицать. И получаю вполне естественные выводы.
Под законами физики я здесь понимаю любые описания взаимодействия любых объектов мира. Под объектом понимается любая часть мира в т.ч. душа, время, пространство, какие-либо поля и т.д. Вообще-то, на самом деле там есть одно небольшое допущение. А именно то, что душа бессмертна. Вот если душа очень даже смертна и её контакт с телом человека намного более тесен, чем кажется, тогда да - она может быть носителем личности. Но тогда опять же, разумно предположить, что без контакта с телом она сама собою разрушится. Заметьте, я опять же ничего не отрицаю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:39 |