![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Признаться, меня всегда интересовало (как средневековых инквизиторов) - как именно ХОРОШИЙ человек становится ПЛОХИМ. Сам "механизм" проникновения зла в человеческую душу. Пишите. Рад буду послушать.
![]() -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Lord Vader
Цитата Лукас дал нам слишком много поводов, почему Вейдер стал Вейдером и ни одной серьезной причины. Пока еще не дал...Надеюсь, с выходом 3 эпизода дело немного прояснится. Должно проясниться...По - крайнем, увидим конкретно, ЧТО "Сатана" предложил искушаемому... Цитата Идею с педагогической неподготовленностью Бена я считаю не самой удачной. Хотя Бен конечно сыгграл в этом важную роль. Согласна с Вами ![]() Цитата Что мне не нравится во всей концепции приквелов, это то, что они ищут причины падение в каких то личных качествах Энакина, то ли Избранный, то ди слабовольный, то ли маму члишком чсльно любил и т.д. А при чем здесь концепция приквелов? Это люди, трактуя ее в соответствии со своими интересами, ищут и находят в том или ином причины падения Энакина. В приквелах нам лишь набросали массу намеков, которые пока еще не сложились в целостную картину (у меня по - крайней мере ![]() Цитата А ведь дело, как мне кажется не в Энакине конкретно, а втом, что Сила искушает любого человека, это прблема общефилософская. Знаете, до выхода приквелов так и мне казалось - вот Вэйдер не выдержал когда - то искушения и пал на ТСС, а вот его сын и в силу определённых обстоятельств подобное искушение смог выдержать и осветил своей силой и светом всю Тьму, в которой погрязла душа Вэйдера. Однако в свете приквелов (нельзя выбрасывать их из картины, на мой взгляд, это целостное произведение (удачное ли, не удачное не о том разговор)) идея видоизменяется - показан путь, судьба человека, избранного самой Силой, чтобы восстановить нарушенное Равновесие - "порвалась связь времен" (Шекспир В.) Другой вопрос, не менее интересный - кем оно было нарушено?. Он совершил то, что должен был совершить, а все остальное - обучение, конфликт, увечья., потери, приобретения, тот же пресловутый переход на сторону Света - это все ньюансы. Цитата Энакин вовсе не был исключительным. исключительным стал Вейдер, потому что смог преодолеть влияния Тьмы (с помощбю Люка, разумеется). Смотря, что понимать под исключительностью...А почему он смог преодолеть влияние Тьмы - не потому ли, что Энакин/Вэйдер изначательно БЫЛ и ОСТАВАЛСЯ исключительным? -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8 авг 2025, 04:51 |