![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 369 Регистрация: 28 Декабрь 2005 Из: Тула Пользователь №: 3271 Раса: Человек ![]() |
Учебно - тренировочный центр представлял собой огромный комплекс, растянувшийся на несколько десятков километров. В состав комплекса входили полигоны для планетарных бомбардировок, точечные мишени для прицельной стрельбы из тяжелых пушек, и многое другое.
Впервые попавшего сюда поражали воистину гигантские масштабы всего. что здесь было, он посадочных площадок для кораблей основного класса, до огромных радиолокационных антенн. Итак.. подобрав челюсть с земли, новички видели перед собой длинный широкий "проспект", в конце которого стояло высотное здание, в котором явно заседали высшие чины этого комплекса. Вдоль самого проспекта в два ряда стояли здания разных высот и форм, в которых располагались локальные штабы, кафедры, и другие хозяйственно-административные ресурсы. Если бы новичок посмотрел влево, там ему взору представилась радиолокационная часть комплекса, с знаменитыми огромными антеннами, служившими для приема\передачи сигналов на корабли. Вокруг антен громоздились здания, из которых, собственно, и шло управление этими громадинами. Обратив свой взор направо новичок увидел бы... казармы. Да, да, кадеты и офицеры, проходящие курсы повышения квалификации, должны были оставаться здесь, на время учебы. Казармы внутри представляли собой точные копии кают на кораблях Империи, новичкам это было нужно, дабы привыкали, а офицерам... дабы не отвыкали... все логично. Наконец развернувшись. кадет, или офицер увидел бы Посадочную площадку для шаттлов, а за ней учебные корпуса, именно там, в группах по 10-15 человек, проходили обучение, аттестацию, или повышение квалификации будущие\действующие офицеры Флота. Ну... еще можно отметить то, что если бы человек поднял голову вверх, то с 80% точностью увидел бы над собой или пролетающую "звено" москитной авиации, или же какой ни будь крупный корабль. Вообще, здесь никогда не прекращалось движение, даже ночью истребители-перехватчики, патрулировали районы комплекса... Вот именно в этом комплексе ковались, куются и будут коваться, лучшие офицерские кадры Флота Галактической Империи. -------------------- Если не мы, то кто?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 304 Регистрация: 16 Июнь 2007 Пользователь №: 6769 ![]() |
Яна долго бродила по коридору, не встречая ни единой живой души. Потом не выдержала, начала заглядывать в двери - оказалось, на первом этаже лекционные помещения. Наконец, одна из дверей не поддалась, и девушка постучалась.
- Кто? - послышалось из за двери. Девушка растерялась. Надо было всё-таки надевать форму... - Лейтенант Кёниг, - всё же сообщила она. - ПРибыла для прохождения курса повышения квалификации, направлена в третий отряд командующим базой, Ромэном Кэйси. - Второй этаж, комната 407. Девушка, шустро перебирая ножками, почти побежала на второй этаж. Откуда пришло это внезапное желание спешить, было непонятно, но... В двери комнаты 407 она стучала уже через две минуты. Но дверь на стуки никак не отреагировала, видимо в комнате было пусто. Постояв немного у закрытой двери, девушка не без удобства устроилась напротив, на подоконнике, и решила ждать появления если не хозяев комнаты, то хотя бы кого-нибудь живого. Внезапно раздался звонок, и коридор заполонили кадеты, учителя, а так же промелькнуло несколько боевых офицеров, которых можно было отличить по головным уборам. Яна слезла с подоконника и перебралась поближе к заветной двери, чтобы не пропустить момента появления хозяев. Из толпы вынырнул человек в штатском и подойдя к двери, стал ковыряться с замком. - А... а... здравствуйте! - обратилась к нему девушка. Человек повернулся и рассеяно пробормотал. - А.. здравствуйте, вы по какому делу? Яна улыбнулась, исподволь оценивая мужчину, и повторила уже не единожды сказанное на этой планете: - Лейтенант Яна Кёниг, прибыла для прохождения курса повышения квалификации, направлена в третий отряд командующим базой, Ромэном Кэйси. - А... сейчас. С этими словами он поднажал на дверь и она наконец открылась. - Заходите, сейчас разберёмся... - и указал девушке в комнату. Девушка вошла. - Так так... Яна... Кёниг... что то знакомое... - он повернул лицо к девушке - мы с вами не знакомы? Яна растерялась: - Не знаю... - у неё была идеальная память, и она отлично помнила всех своих... мужчин, начиная с четырнадцатилетнего возраста. Этого среди них не было. Мужчина перекладывал бумаги. Яна смотрела на него... странно. Ведь она тоже определённо где-то его видела. - А... а скажите, вам знакомо... знакома я - или моя фамилия? Мужчина перекладывал бумаги. Яна смотрела на него... странно. Ведь она тоже определённо где-то его видела. - А... а скажите, вам знакомо... знакома я - или моя фамилия? - Фамилия... фамилия... где то я её слышал... но вот где? Совсем от старости память никудышная стала.. Девушка подошла ближе, заглядывая в лицо мужчине. Озарение накрыло волной: - Вы же... Вы же Дэвидс! Саймон Дэвидс! Я вспомнила, где видела вас! На фотографии... Вы служили на "Беркуте"! - Да? Да, служил... но.. это было очень давно... - Вы вместе с моим отцом служили... - Яна перестала улыбаться. - Тайрос Кёниг. Помните? -Тайрос... да, действительно, Тайрос был мой командир. Хороший человек, а вы с ним знакомы? Яна глянула странным взглядом и повторила раздельно: - Он - мой - папа. И добавила: - Я успела запомнить его... живым. Мне было, наверное, лет семь, когда он... - девушка запнулась, покачала головой и продолжила: - Он погиб. Старик замолчал... простояв так минут пять, он оглядел девушку и произнёс: - Решила пойти по стопам отца? - Угу, - кивнула она. - Хм... что ж, благое начало. Наконец он достав какую то бумагу пересмотрел её и вытащил из другой стопки пластиковую карту. - Вот, ключ, от команты, в общежитии, как выйдешь из корпуса направо. Номер комнаты 47. - А потом? Ну, я имею в виду, что... когда к занятиям приступать, с какой группой... это кто решать будет? Завтра, в 8.00 сбор на плацу, там всё расскажут - Хорошо, сэр. Спасибо! Она замерла на минуту. Потом всё-таки сказала: - Мне очень приятно было увидеться с вами... вы знаете, мало кто помнит о том, что был такой корабль - "Беркут"... что был такой капитан - Тайрос Кёниг... Спасибо вам - просто за то, что вы есть. Старик ответил ей печальным взглядом... и девушка не удержалась, погладила его по морщинистой щеке - так, как погладила бы своего отца: - Не грустите, сэр Дэвидс... ещё увидимся, верно? - Увидимся, обязятельно. А сейчас иди. мне нужно побыть одному... - Есть, сэр! - девчонка браво крутнулась на пятках и чуть ли не вприпрыжку отправилась на поиски своей комнаты. Яна быстро добралась до указанного ей здания. Сорок седьмая комната нашлась на втором этаже. Коридор был разделен на две неравные части. Слева, огромной длины, под мужские спальни, справа, коротенький отрезок - под женские. Комнатка оказалась крошечной, зато со всеми удобствами. Даже шкафчики были. Пустые. Всё Янино имущество уложилось в один тощенький рюкзачок: пара снимков родителей, кой-какие дамские штучки, датапад и инфочипы. И тёплые носки - мерзлячка Янка подстраховалась на случай, если климат окажется холодным. А вот еды она с собой не брала, а есть уже хотелось. По хорошему, есть захотелось ещё до знакомства с Нэдом, а уж п о с л е него у девушки и вовсе проснулся дикий голод, терпеть который было всё сложнее. Интересно, тут предусмотрены какие-нибудь столовые... или где там могут покормить бедного-несчастного лейтенантика Яну? Глянув на часы и убедившись, что время вполне подходит для ужина, девушка бросила опустевший рюкзачок на нижнюю полку шкафа и вышла в коридор. Наверное, занятия ещё не закончились. Или - или, действительно, все голодные кадеты и прочие были в столовой. Поиски столовой заняли не больше времени, чем поиски местоположения третьего отряда - нашлись желающие не просто рассказать, где она, но и проводить до места. Обошлось без приключений, подобных тому, что с Нэдом. Нет, конечно, попадались очеь даже ничего себе мальчики, но после встречи с Саймоном Дэвидсом Яна была не расположена ни к чему, кроме лёгкого флирта. Впрочем, она была по-прежнему мила и даже очаровательна, как для мужчин, так и для немногих женщин... к одной из них девушка и подсела за столик, собрав на поднос всё, что сочла не лишним для ужина. Женщина смотрела на Яну с плохо скрываемой неприязнью. Девушка привычно списала это на то, что среди мужских взглядов неприязненного ни одного не было найдено. - Здравствуйте! Меня зовут Яна Кёниг, я здесь первый день, а вы? - А я третий месяц, - недовольным голосом отозвалась собеседница и демонстративно отвернулась. Яна усмехнулась. Не хочет общатся - не надо... переживём как-нибудь. После ужина она самым коротким путём вернулась в свою комнату и, не смотря на довольно раннее время, решила лечь спать. День был тяжёлым, а предстоял ещё более тяжёлый. Устраиваясь на жёсткой узкой койке, девушка с истерическим мысленным похохатыванием загадала: на новом месте приснись жених невесте! ...и всю ночь смотрела бесконечный сон из вереницы виденных за день лиц, мужских и женских. Все они медленно проплывали перед Яной, и она должна была все запомнить. И не могла... а за спиной всё мерещилось мелькание молочно-белого мундира. Сообщение отредактировал Юлия Фетт - 12 Февраль 2008, 02:47 -------------------- Тэцудаттэ мораэмасэн ка? - Ийэ!
*Ю. Ф. находится под действием ЛЛД... *стоит на страже чистоты русского языка. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 01:57 |