![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Жизнь - хорошая шутка. (с) Волт.
Так я когда-то опечатался 8) В чём, по вашему, смысл этой жизни? Есть ли у вас какие-то цели, к которым вы стремитесь, и не боитесь ли вы, что когда-то все цели будут достигнуты и останется пустота? Для меня нет ничего ценнее жизни в любых её проявлениях. Хотя...ценнее для меня может быть только понимание этой самой жизни 8). Часто ставил перед собой разные цели в прошлом, но когда их достигал, то почему-то не так сильно рад был этому... Больше меня привлекал путь от цели к цели. Я не верю в совершенство. Не верю в то, что можно выполнить все поставленные перед собой задачи. Мне всегда казалось, что чем больше таких задачек человек успевает выполнить, тем больше новых задач он для себя придумывает. Ответы на вопросы никогда не давали мне покоя. Часто эти ответы приводили к тому, что у меня появлялось ещё больше вопросов. Вот так получилось и сейчас. Я знаю , что смысл жизни есть, и я знаю в чем он для меня, но от этого знания мне спокойнее не стало. Мне хочется понять в чём этот смысл для других, и почему. -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Нету у жизни смысла. Пояснить?
Цветок расцвел. Какой у этого события смысл? Ни малейшего. Это просто случилось. Он может попасть под заморозок и погибнуть, его может растоптать животное или человек, он может отцвести и опасть пустоцветом, а может принести семена, из которых появятся новые цветы. Какой у этих событий смысл? Ни малейшего. Они просто могут быть, а могут и не быть. Человек родился. Какой у этого события смысл? Ни малейшего. Это просто есть. Можно ссылаться на то, что это закон природы - должно появляться потомство, на любовь его родителей, на что угодно - но ответа на вопрос, в чем смысл жизни этого человека, не даст ни одна отсылка. Прожить жизнь так, чтбы вас запомнили? Память переменчива. Создать что-то грандиозное, построить, написать картину или музыку, изваять статую? Сколько их было построено, написано, высечено со времен зари человечества? И сколько дошло до нас? Много ли вы знаете о истории хотя бы собственного рода? И как это незнание сказалось на том, что каждый из вас представляет из себя как личность? Поиск смысла - это не больше, чем стремление человека хотя бы в собственных глазах придать себе какую-то исключительность. Я не такой, как окружающий меня мир. Я не подчиняюсь его законам. У моего существования непременно должен быть некий высший смысл. Обязан быть, потому что это Я! Для верующего человека вопрос смысла не стоит - ему некогда заниматься такой чепухой, у него есть душа, требующая воспитания и спасения, есть грехи, с которыми нужно бороться, есть близкие, требующие попечения. Пустота в жизни заполнена до отказа. А вот неверующему - труднее. И начинается поиск леса среди деревьев... Много ли смысла в звездах? Однако они есть и светят. Они светили бы, если бы не было нас? Светили бы точно так же. Только некому было бы задаваться вопросом, за каким джедаем это им нужно и в чем смысл этого сияния. Смысла - нет. А жизнь - есть. Она слишком короткая, чтобы тратить ее на поиски того, чего не существует. Все выше сказанное - сугубо личная точка зрения. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:23 |