![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Бродяжник Силы ![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 14 Июнь 2008 Пользователь №: 7590 Раса: Человек ![]() |
Приказ 66. Как Вы относитесь к этому событию? Была ли то необходимость, или одно из величайших злодеяний? Или что-то еще? Призываю Вас, обитатели Вселенной ЗВ - поделитесь своим личным мнением на сей счет
![]() -------------------- Я не выбираю пути. Я их прокладываю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дарксайдер. Пилот Драккара. ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 17 Июнь 2008 Из: Борт 713, Орбитальная база. Пользователь №: 7593 Раса: Человек ![]() |
Тех джедаев-генералов, кто попал под
Но беда в том, что они и были клонами. То есть, в них была вложена программа на подчинение. И не в Приказе 66 дело - дело в подчинении вообще. Республике, канцлеру, генералам... Это были "биологически люди", лишённые и права выбора деятельности, и нормальной человеческой среды обитания и общения. Честно говоря, само создание армии клонов кажется мне очень нечистоплотным деянием. Торговая Федерация с её роботами на фоне этого выглядит образцом морали. Смотрите, как замечательно! Воюют клоны с роботами. А полноправное население Галактики может смотреть на эту войну, как на гладиаторские бои - ведь никто из родни в ней не участвует (джедаи не в счёт: они давно в своих семьях - "отрезанный ломоть"), никого не придётся оплакивать. Лепота! Сиди у телека и лузгай семечки. Да, Республика не заказывала армию клонов. Но и от нежданной халявы не отказалась. И джедайский орден, позиционирующий себя как высокоморальный, тоже не отказался. ИМХО, за это и огрёб. Но, как всегда, "судьба бьёт по квадратам": в спину стреляли тем генералам, кто начал - волею фронтового братства - считать своих солдат за людей. Не воевавшим перепало в храме. А инициатор использования халявы (в благих целях, разумеется - спасение джедаев на Генозисе) Йода - выжил. Это было о морали. Теперь будет о политике. Блестящая операция. Про непричастность ан масс населения галактике к войне я уже писал ("телевизор и семечки"). Но последствия конфликта сказываются на экономической жизни. И хочется поскорее закончить с этой глупой войной. Для этого нужен дееспособный лидер - его и выбирают. А лидеру джедаи - мешают. До полной невозможности совместного существования в одной галактике. Следовательно, мешающие должны... перестать мешать. И сделать это нужно как можно эффективнее: сначала рассредоточить их мелкими группами (по разным армиям) и уничтожить, а затем добить оставшихся. И никаких проблем! Население всё также лузгает семечки... И напоследок повторю: не купись орден джедаев на халяву, с Приказом 66 были бы сложности. В общем, хотели, как лучше - а получилось, как всегда. -------------------- Black-13
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июл 2025, 01:19 |