![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
Действительно ли свет должен победить тьму или же они, как ночь и день, красота и уродство, связаны неразрывно, ибо как бы мы узнали о свете, если не было бы тьмы?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дарксайдер. Пилот Драккара. ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 17 Июнь 2008 Из: Борт 713, Орбитальная база. Пользователь №: 7593 Раса: Человек ![]() |
Цитата ночь и день, красота и уродство Цитата не будь зла не счем было бы сравнивать... /Несколько "просев" от постановки вопроса/ Ну, да... мы произошли не от ночных хищников, потому ночь для нас - опасное время. Тёмное. В смысле, "тёмное" - в альтернативу "светлому". Всё хорошее для нас мы отождествляем со светлым временем суток, когда можем ясно видеть. Разумеется, речь идёт "о нас вообще" и о "дикой" жизни: появление электрического фонарика упростило наши отношения с ночью - но не слишком. Но для тех, чьё зрение приспособлено к ночному видению, губителен как раз день. Он ослепляет их - до полной потери ориентации. И если бы совы создали философию, синонимом Зла-с-большой-буквы-Z у них стал бы Свет. Итак, сначала Свету и Тьме приписали понятия Добро и Зло. Затем Добру и Злу приписали эмоциональный критерий: "Нет страсти, есть покой" и "Мир - ложь, есть только страсть". Ярость берсеркеров... не оттуда ли взялся столь странный критерий? Берсеркеры поедали мухоморы и переставали контролировать себя. Знание о свойствах "красного гриба" было сакральным. Противопоставить берсеркеру обычным воинам было нечего, разве что вечное: "Если с другом буду я, а медведь без друга!"(с). Опасный, неконтролируемый враг, обладающий неведомой силой... или Силой - узнаёте? Ага, он самый - сит. Дарксайдер. "Тёмный". Почему "тёмный"? См. выше - о дневных и ночных хищниках... ----------------------------------- /Информационное: буду без сети 10 дней, потому ответить на ваши записи до возвращения не смогу./ -------------------- Black-13
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 22:46 |