![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Мне кажется, что плохих учителей среди Джедаев практически не бывает. И Оби-Ван учил Энакина так, как он мог. И научил всему, что знал сам. И выполнил клятву, данную Куай-Гону. И не его вина, что Энакин выбрал Темную Сторону. Сложные отношения между учителем и учеником-так это довольно частое явление.
Ваше мнение. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Jedi Padme
Мне так не кажется.Может,поначалу Оби-Ван и не горел желанием,но он был истинным джедаем по духу,любил и почитал своего наставника и так же верил в Избранного,коим и был Энакин.Оби-Ван понимал всю ответственность,лежащую на нём,и исполнял свой долг добросовестно.А потом он к мальчику и привязался,полюбил его,считал своим братом... Энакин действительно был избалован тем отношением к нему как к Избраннику.Все умения давались ему с лёгкостью,и он считал,что так и должно быть,позволил гордыне вести себя.Более того,от этого он стал своенравным,предпочитал активное вмешательство наблюдению со стороны,свойственное джедаям.Что интересно,даже несмотря на свои недостатки,он умудрялся быть и хорошим и эфективным джедаем.Даже Оби-Ван признавал это.Энакин был мудр не по годам,сердце его хотело любить,но страх потери,о котором когда-то говорил мастер Йода,стал в конце концов его падением. Моё мнение - Оби-Ван сделал всё возможное и всё,что считал необходимым,чтобы воспитать Энакина джедаем,готовым к роли Избранного.В переходе Энакина на Тёмную сторону роковую роль сыграл Палпатин.Он умело использовал те отголоски Тёмной стороны,что жили в юноше,укоренил в нём корни зла и ненависть,а также умение оправдывать свои собственные,порой ужасные поступки.Энакин поддался Тёмной стороне сам,в этом нет недосмотра Оби-Вана Кеноби. "Я плохой учитель,Энакин.Я плохой учиель"...Это высказывание потрясло меня до глубины души.Но Оби-Ван - джедай,настоящий,поэтому и винит себя в этом.Но нет здесь его вины.Нет. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июл 2025, 06:54 |