![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Вопрос такой: верите ли вы тому, что молодой Энакин и Вэйдер (такой каким он показан в приквелах: импульсивный, слабохарактерный, эмоциональной неуравновешанный, эгоистичный, инфантильный, способным на убийство доверяющих ему детей) сможет стать лордом Вэйдером (таким каким мы его видим в ОТ: сильным, жестким, решительным, без лишних сантиментов лидером). Совпадают ли для вас оба этих образа?
-------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
STeLLa |
![]()
|
Гость ![]() |
Почитала темку эту - уже достаточно давнюю - и захотелось присоединиться к обсуждению, так как есть что сказать по теме.
Действительно вопрос, похожи ли Энакин и Вейдер, очень интересный, и однозначный ответ на него дать сложно. Сдается мне, что такая метаморфоза вполне возможна. Причем, мое мнение подкреплено примером из реальной жизни. Довелось столкнуться с таким человеком, у которого словно две стороны натуры. С одной стороны как раз импульсивность, истеричность какая-то, я бы даже сказала… Но в отношении тех, кто слабее его, холодная злоба, самоуверенность, высокомерие, властность, жестокость… То есть человек срывает злобу на тех, кто слабее его. А это как раз признак внутренней неуверенности. С одной стороны - неуверенность и импульсивность, с другой стороны – агрессия направленная вовне. Но вот если бы я не встретила такое в жизни, не поверила бы что это возможно. А уж в «далекой-далекой» Галактике все возможно тем более. Я лично не вижу большой глубины в личности Вейдера. Он скорее держал подчиненных на страхе, на запугивании. Как и тот человек, с которым я столкнулась в жизни. Ну, конечно он до Вейдера не дошел ![]() Нет, просто я думаю, что такое действительно возможно. Импульсивность характера, эмоциональность, подавленные обстоятельствами, могут трансформироваться в жесткость, высокомерие, холодность, показную самоуверенность и т.д. К тому же, общее в Энакине и Вейдере – это эгоизм вкупе с эгоцентризмом. Жестокие обстоятельства действительно могут произвести такую метаморфозу в человеке. Прибавить еще сюда, что ТСС способна круто менять характер, воздействие Палпатина, да еще то, что Вейдер был уже не совсем человеком, а наполовину машиной. Так вот, такая перемена очень даже вероятна, и «неуравновешенный» Энакин с полным основанием мог стать «уравновешенным» Вейдером. Поскольку произошел глубочайший слом личности. Если уж подобное в нашем мире возможно (а именно это я и наблюдала), то в мире ЗВ тем более… Просто те, кому не нравится приквельный Энакин, видят Вейдера более глубокой личностью, приписывают ему те черты, которые бы они хотели в нем видеть. Так что, все опять же упирается в вопрос восприятия… Кстати, и современные изыскания в области психологии свидетельствуют в пользу того, что авторитарная личность часто базируется на детских комплексах. То есть, авторитаризм – это «детская болезнь» по большому счету. Просто многие люди, особенно в авторитарных странах, этого не хотят признавать ![]() Сообщение отредактировал STeLLa - 17 Сентябрь 2008, 18:53 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 03:03 |