![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Вопрос такой: верите ли вы тому, что молодой Энакин и Вэйдер (такой каким он показан в приквелах: импульсивный, слабохарактерный, эмоциональной неуравновешанный, эгоистичный, инфантильный, способным на убийство доверяющих ему детей) сможет стать лордом Вэйдером (таким каким мы его видим в ОТ: сильным, жестким, решительным, без лишних сантиментов лидером). Совпадают ли для вас оба этих образа?
-------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
STeLLa
Цитата «неуравновешенный» Энакин с полным основанием мог стать «уравновешенным» Вейдером. Поскольку произошел глубочайший слом личности При сломе личности имеет место быть обратный эффект. Уравновешенный человек превращается в задерганное закомплексованное существо. А никак не наоборот. Цитата Просто те, кому не нравится приквельный Энакин, видят Вейдера более глубокой личностью, приписывают ему те черты, которые бы они хотели в нем видеть. Не согласна. У большинства образ Вейдера - первоначальный. То есть это не он нравится потому что не нравится Эничка, а Эничка не нравится потому, что не соответствует давно сложившемуся и устоявшемуся образу Вейдера. Цитата С одной стороны как раз импульсивность, истеричность какая-то, я бы даже сказала… Но в отношении тех, кто слабее его, холодная злоба, самоуверенность, высокомерие, властность, жестокость… Гм... И где там истеричность у Вейдера? Цитата Я лично не вижу большой глубины в личности Вейдера. Не скажу о глубине. Это каждый сам меряет. Но вот то, что это не закомплексованный неврастеник, которым показан Эни, мне кажется видно достаточно четко. Да не протянул бы такой нытик и псих четверть века в искалеченом состоянии. Сошел бы с ума от жалости к себе в течение первого же года. Чтобы жить и работать в таком виде надо быть очень сильной личностью. Замечу, что Вейдера я не люблю и им не восхощаюсь, но он вызывает, как враг, некое уважение. Тогда как Эни, кроме брезгливого презрения, - ничего. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июл 2025, 03:39 |