![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Вопрос такой: верите ли вы тому, что молодой Энакин и Вэйдер (такой каким он показан в приквелах: импульсивный, слабохарактерный, эмоциональной неуравновешанный, эгоистичный, инфантильный, способным на убийство доверяющих ему детей) сможет стать лордом Вэйдером (таким каким мы его видим в ОТ: сильным, жестким, решительным, без лишних сантиментов лидером). Совпадают ли для вас оба этих образа?
-------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Для меня Вейдер и Анакин одно и то же лицо. Я прекрасно понимаю поклонников которые утверждают обратное. Все они находятся под впечатлением четвертого (для них - навсегда первого) эпизода Звездных войн. Под впечатлением первого появления Лорда Вейдера: высокого, зловещего, черной тенью холодной ярости уверенно вышагивающего по захваченному кораблю несчастных повстанцев. Человека который ОБЕЩАЕТ на протяжении всей Саги быть таким же впечатляющим, грозным и непобедимым злодеем. Понимаю, потому что сама попала под эти чары. Но в отличии от остальных поклонников пелена вейдеровского очарования у меня почему-то спадает. К концу Саги я больше не вижу злопобедоносной натуры. Я вижу несчастного дурика который в свое время вляпался по самое...не нагреши. Но несмотря на все несчастья свалившиеся на его бедовую голову решил что вешаться занятие не благородное и продолжал жить и работать несмотря на то что по-видимому потерял всё и вся кроме власти (я имею ввиду всё чего только может лишиться человек, расчитывающий на нормальную счастливую жизнь). Таким предстал предо мною последний Повелитель Тьмы. Помнится эта метаморфоза меня потрясла до глубины души. С тем расчетом, что было мне всего-то ничего 16 лет (было то в 1995 г., когда приквелов и в помине не было). Я была просто в шоке:"Кааак такое возможно!!! Вгоняющий своих и вражеских офицеров в трепет военачальник, храбрый воин, умелый пилот на моих глазах превращался в бедолагу, раба собственных страстей и амбиций, раздавленного собственными ошибками, а также болью и ненавистью! Вот так-так!". Протерла глаза, ущипнула себя за руку и давай перечитывать да пересматривать. Точно. Никакой ошибки. В Вейдере-Повелителе-Тьмы, в Вейдере-бесстрашном-командующем, в Вейдере-наполовину-машине четко просматривалась ярко выраженная противоречивая живая натура, а не пусто-хладно-сердечный злодей-супермен. Меня это так поразило!!! Помнится за все это я полюбила его еще больше. И чтобы выплеснуть эмоции начала составлять психологический портрет персонажа в молодости (и было это уже после выхода "Угрозы", до выхода "Атаки клонов" оставалась пара годочков). За некоторым исключением мои наброски совпали с Лукасовским Анакином в эпизодах 2-3. А именно мои ожидания юного Анакина Скайуокера совпали по следующим пунктам:
1. Эгоистичен. 2. Эмоционален и вспыльчив. Любит (если так можно сказать о темной натуре, скорее испытывает эгоистичную эмоциональную привязанность) также как и ненавидит. Всем своим существом. 3. Безбашенный и разболтанный. 4. Неуверен в себе и своем выборе. Он старается себя убедить что выбор осознан, но увы это не так. И потому его мотает то в Свет, то во Тьму. Сначала натворит делов, потом бьется головой об стенку, в истерике стеная: "Что же я натворил". Есть большая вероятность, что при этом он ожидает что нежная рука погладит его по спинке и нежный голос пропоет в уши:"Да все в порядке, у тебя не было выбора". (что и сбылось в "Атаке клонов".) Переход от добра ко злу происходит болезненно, особенно для таких эмоционально нестабильных личностей как Вейдер (который в ОТ является просто азбукой невербального общения, хотя ежу известно, что уравновешенный человек практически не жестикулирует. Причем жесты все властные, выдающие агрессивность - одно тыканье пальцем или руки в боки чего стОят). 5. В характере присутствует жестокость, которая проявляется не сразу, а постепенно с получением отрицательного опыта. 6. Горд и амбициозен. 7. За близких готов перегрызть глотку кому угодно. Эта готовность настолько высока, что есть риск что он перегрызет глотку даже тому кого так рьяно защищает. Он опасен даже для того кого любит. 8. Одержимый человек. Фанатик до мозга и костей. 9. Бесстрашен до безрассудства. 10. Не глуп, но эмоции мешают смотреть с дальним прицелом. Даже элементарной мудрости, дальновидности и рассудительности - кот наплакал. Чем бессовестно пользовался такой мудрый и уравновешенный человек как Палпатин. Сначала и на протяжении всей его жизни. 11. Аморален. Ставит свое "МНЕ ЭТО НАДО" чуждого ему "НЕ ОДОБРЕНО". 12. В его характере много всего СЛИШКОМ! Это стопроцентный холерик. Сомнений у меня и быть не может. То что он кажется несколько спокойнее чем в юные годы - так понятно дело. К старости ума, мудрости, сдержанности прибавляется, юношеский максимализм уходит. Появляется жизненный опыт. Причем чем сильнее жизнь бьет "фэйсом об тэйбл", тем сдержаннее (не путайте с уравновешенностью), мудрее и практичнее человек становится. Если он не кретин. А Вейдер отнюдь не кретин. У него просто дури много в голове. Вроде и ничего, но дешевле и проще пристрелить, чем учить. А если бы такой человек занял императорский трон (или магисторское кресло в Храме Джедаев), БЕРЕГИСЬ ГАЛАКТИКА!!! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!! Армия по таким рыдает. Единственное на что я не расчитывала, так это на то что Лукас покажет Анакина нытиком. Вот по моим представлениям кто угодно он, но только не нытик. И какой-то даже через чур для него паинька: "Да учитель", "Нет учитель". В моих грёзах Анакин там задолго до уничтожения Ордена джедайский Храм разносил в хлам, аж кирпичики разлетались, а вместо "Да учитель" мне слышалось: "Пшел на ("три веселых буквы"), учитель. Сам знаю что делаю. Понятна?". Несколько утрировано конечно. Ну вот собственна и всё мое ИМХО. Сообщение отредактировал Оператор - 23 Сентябрь 2008, 01:32 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июл 2025, 17:01 |