![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Что вы думаете о джедаях в целом?
Их цели, их средства могут служить добру или нет? Не являются ли они таким-же злом, против которого якобы борятся? -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Джедаи мне чем-то напоминают Советский Союз - боролись за мир во всем мире, за всеобщую справедливость, за другие прекрасные идеи - и в упор не видели проблем конкретных маленьких людей, из которых и складывается общество, за благо которого они борятся. К тому же в из философии есть одно слабое, даже порочное звено - запрет на привязанности. Фактически это означает запрет на дружбу и любовь. Представьте себе этаких бездушных автоматов, борющихся за добро! Именно это и погубило их орден.
Когда я смотрела в эпизоде первом сцену, где орден джедаев решает, обучать или не обучать Энакина силе пне хотелось плеваться. Подумать только, 9-летнего ребенка упрекают в том, что он переживает за мать! Это, оказывается, путь к злу! В эпизоде втором Энакин рассказывает Оби-Вану о снах предупреждениях про мать. Чуткий и добрый учитель не догадался выпросить для ученика пару недель отпуска или же каким -нибудь другим способом попасть на Татуин. На это хватило ума только у Падме, которая джедаем не была. К сожалению, слишком поздно. В конце фильма Падме падает с катера, на котором Энакин и Оби-Ван гонятся за графом Дуку. Оби-Ван запрещает подбирать Падме. А как же "сам погибай, а товарища выручай"? А Дуку они так и не поймали. И, наконец 3 эпизод. Когда Энакин после страшного сна о смерти Падме просит совета у Йоды, он получает ответ в стиле "все мы ТАМ будем" Ни малейшей побытки предотвратить страшное событие! Помилуйте, это не Палпатин совратил Эни, орден своими руками выковал из него Вейдера! В эпизоде 5 Йода просит Люка не лететь на Беспин и не выручать друзей. Люк прилетает... и обнаруживает их вранье. Конечно, бывают ситуации, когда жизнью близкого человека приходится жертвовать, чтобы спасти тысячи, но тут не такие ситуации. С моей точки зреня это не добро. |
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Джедаи мне чем-то напоминают Советский Союз - боролись за мир во всем мире, за всеобщую справедливость, за другие прекрасные идеи - и в упор не видели проблем конкретных маленьких людей, из которых и складывается общество, за благо которого они борятся. К тому же в из философии есть одно слабое, даже порочное звено - запрет на привязанности. Фактически это означает запрет на дружбу и любовь. Представьте себе этаких бездушных автоматов, борющихся за добро! Именно это и погубило их орден. Когда я смотрела в эпизоде первом сцену, где орден джедаев решает, обучать или не обучать Энакина силе пне хотелось плеваться. Подумать только, 9-летнего ребенка упрекают в том, что он переживает за мать! Это, оказывается, путь к злу! В эпизоде втором Энакин рассказывает Оби-Вану о снах предупреждениях про мать. Чуткий и добрый учитель не догадался выпросить для ученика пару недель отпуска или же каким -нибудь другим способом попасть на Татуин. На это хватило ума только у Падме, которая джедаем не была. К сожалению, слишком поздно. В конце фильма Падме падает с катера, на котором Энакин и Оби-Ван гонятся за графом Дуку. Оби-Ван запрещает подбирать Падме. А как же "сам погибай, а товарища выручай"? А Дуку они так и не поймали. И, наконец 3 эпизод. Когда Энакин после страшного сна о смерти Падме просит совета у Йоды, он получает ответ в стиле "все мы ТАМ будем" Ни малейшей побытки предотвратить страшное событие! Помилуйте, это не Палпатин совратил Эни, орден своими руками выковал из него Вейдера! В эпизоде 5 Йода просит Люка не лететь на Беспин и не выручать друзей. Люк прилетает... и обнаруживает их вранье. Конечно, бывают ситуации, когда жизнью близкого человека приходится жертвовать, чтобы спасти тысячи, но тут не такие ситуации. С моей точки зреня это не добро. Вика,с Вами местами можно согласиться..Местами нет. По эп. 1-му.С точки зрения человеческой психологии Вы правы,но,ИМХО,у Йоды за плечами 800 лет...и он знал что говорит. По эп. 2-му.Идет война,Вы это как бы не заметили и мало ли что может сниться человеку. И вообще кто такая Падме,хорошая знакомая,которой пару раз спасали жизнь...А впереди удирающий лидер повстанцев-кто важнее? По эп.3-му.Вы знаете конец истории,но не знаете начала...Что предотвращать? Эп.5-й...Люк не прилетает.Что меняется? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:25 |