![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Очень интересно узнать ваше мнение по поводу этого вопроса. Мне больше нравится Люк, а вам?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 26 Сентябрь 2008 Из: Россия Пользователь №: 7809 Раса: Человек ![]() |
Witch
Цитата Является. Если бы его на самом деле беспокоило, что там происходит с мамой, он бы сумел получить сведения. И никакие запреты его бы не остановили. Тем более, что не факт, что такие запреты имелись. Кеноби-то с семьей встречался. Это Ваше мнение, не более. Впрочем, как и мое. В предыдущем своем посте я Вам ответил по этому поводу, только Вы предпочли этого не заметить: "А пошел он наперекор приказам Совета именно когда отправился на Татуин за матерью и только из-за нее. До этого момента он был послушен Совету. Получается, что Анакин сделал это только ради матери - нарушил приказ. А Вы говорите "предатель" Вы серьезно думаете, что его не беспокоило, что происходит с матерью? Вы думаете, это показные чувства, ненастоящие чувства сына к своей матери? Цитата При том, что ради удовлетворения физического желания обладать девушкой, Анакин преспокойно наплевал на все запреты. То есть они, это запреты, его никак не сдерживали, если ему на самом деле что-то надо было. Почему Вы ставите акцент именно на физическом обладании девушкой? Платонического там было не меньше. Возможно, Вы просто не поверили словам Анакина, когда он объяснялся с Падме на Набу. Было вполне искренне на мой взгляд. И опять Вы не заметили, что я по этому поводу ответил в предыдущем посте. Анакин отправился с Падме на Набу по решению Совета. И вообще, он ни разу не пошел ему (Совету) наперекор ради нее. И запреты его очень даже как сдерживали. Во всяком случае до того момента, когда он оправился на Татуин к матери. Если не согласны, то приведите пример, возможно, я что-то пропустил. Цитата А зачем ему оправдываться? Это часть его натуры, совершенно для него естественная, но неприемлимая для меня. Это Ваше право. Цитата Да. Это не предательство. Это невозможность жить по-старому при изменившемся угле восприятия. Эк у Вас как все выходит интересно. Я же Вам красноречивый пример привел касательно этого момента. Хорошо. Допустим, решил он соблюсти эту абсурдную формальность. Ну предупредил бы он Совет, и чтобы получилось? Вот скажите, как бы воспринял это Совет? Не назвал бы его предателем? А вот если бы он их не известил, то - да, предатель. Так по-вашему? Цитата Предательство не так уж часто планируется заранее. Просто если человек на предательство способен, если у него в этом направлении отсутсвуют тормоза, это в критической ситуации и проявляется. Аффект или нет. Про четкий лимит по времени при определении факта предательства мы не говорили. Мы говорили о предательстве, как таковом. Не важно, загодя оно планировалось, или произошло спонтанно. Я уже понял, что, по-вашему, у Анакина напрочь отсутствовали тормоза и он предавал направо и налево. Цитата Можно предать, нарушив договор, как это было с Палпатином. Можно предать, нарушив доверие, как это было с Падме и Люком. Вы говорите про доверие между Вейдером и Люком? Кого к кому? Шутите? А Падме... Разве не ради нее (в том числе и ради нее, ведь ему было необходимо научиться спасать близких от смерти, он от этого желания буквально сгорал) Анакин присягнул Сидиусу? А вот Падме - да, она (невольно) подорвала его доверие, когда привезла Бена на Мустафар (хотя, ведь и не догадывалась о его наличии на борту. Но это уже - к пресловутой джедайской морали самого Бена). Сообщение отредактировал Штурмовик №66 - 2 Октябрь 2008, 10:38 -------------------- Наш звездолет, вперед лети!
На Хоте остановка. Другого нет у нас пути — В руках у нас винтовка (Е-11) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 22:27 |