![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Вопрос такой: верите ли вы тому, что молодой Энакин и Вэйдер (такой каким он показан в приквелах: импульсивный, слабохарактерный, эмоциональной неуравновешанный, эгоистичный, инфантильный, способным на убийство доверяющих ему детей) сможет стать лордом Вэйдером (таким каким мы его видим в ОТ: сильным, жестким, решительным, без лишних сантиментов лидером). Совпадают ли для вас оба этих образа?
-------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() |
STeLLa |
![]()
|
Гость ![]() |
Хоть с опозданием, но слегка прокомментирую...
Цитата Один выкрик в состоянии аффекта все-таки нельзя сравнивать с четвертью века, достойно прожитой в состоянии полной инвалидности. Достойно в том смысле, что без непрерывного скулежа о собственной участи. Сейчас, правда, Вейдер у всех заскулил Нет, очень даже можно сравнить. Если он от такой боли сознание не терял, то почему бы он потом не нашел силы жить в таком своеобразном состоянии? Да, и не так уж ему было плохо все эти годы. Инвалидность эта относительная, так сказать ![]() Цитата Мне кажется, что такого человека подавленным рабом назвать нельзя. Да, вот вся штука в том, что это как бы две стороны одной натуры. На мой взгляд, такое вполне возможно. Подавленный раб становится хладнокровным жестоким убийцей, он мстит всему миру. Слом личности в этом как раз и проявляется. Человек, которого однажды сломали, становится жестоким. Такая трансформация вполне возможна и в реальной жизни. Сила и слабость - вообще понятия относительные, одно может легко перетекать в другое. Один и тот же человек может быть слабым в чем-то, а в чем-то очень даже сильным. Как я понимаю, Вас не устраивает именно эта трансформация: из слабого истеричного Эни получается сильный Вейдер. А я не считаю Эни слабым, а Вейдера особо сильным. Вейдер и будучи в маске остался тем же самым татуинским рабом. И то, как он правил Империей на пару с Палпатиным, это очень даже хорошо подтверждает. Только бывший раб так и может управлять. "Угнетаемые никогда на смогут господствовать, ибо во время господства они становятся угнетателями". ((с) Бердяев. за точность цитаты на ручаюсь). Бывший раб только и может править с помощью силы и жестокости. В этом суть авторитарных и тоталитарных режимов, кстати, - рабская у них суть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 03:22 |