![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Итак...
Боевым искусством МК является армилит. И основной его принцип - максимум эффективности. То есть - нет неправильных приемов, а есть неэффективные. В армилите не выделяются отдельные техники: воин сражается всем телом (например, парировав удар меча противника, двинет ему локтем в почку). Также приветствуется использование всего, что попадется под руку. Этим мы заниматься и будем. У каждого из вас есть меч (см. тему "тактика и рукопашный бой"). Запомните - бой начинается, как только клинок извлечен из ножен. Это можно продемонстрировать... Есть добровольцы? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Verda Saviin
Поясню - эмоции противника необходимо учитывать, но манипулирование для победы не обязательно. Это более важно для одаренных, которые напрямую ощущают эмоции, и для которых такой анализ является непременной частью поединка. Дун мёш я приводил в пример, так как это наиболее известный и яркий образец; но лично я придерживаюсь мнения, что в бою стоит молчать. Хотя бы потому, что остроумный противник может такую тактику обратить против вас же. В дуэли, поединке чести, такое, разумеется, неприменимо - тут проверяется боевое мастерство. Исключением являются случаи, если, скажем, подобные словесные схватки - часть местной культуры (хотя никто не заставит не принадлежащего к такой культуре, придерживаться подобного правила). Теперь ответ на конкретный вопрос: давление на эмоциональный настрой в поединке чести неприменимо. В бою, где правил нет, на него времени обычно и не остается. Парадоксально, но подобное давление - скорее удел тактики; применяется, дабы вывести противника из равновесия и подорвать боевой дух еще до начала сражения. Но это, разумеется, уже иная тема. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 авг 2025, 18:50 |