![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Что вы думаете о джедаях в целом?
Их цели, их средства могут служить добру или нет? Не являются ли они таким-же злом, против которого якобы борятся? -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 26 Сентябрь 2008 Из: Россия Пользователь №: 7809 Раса: Человек ![]() |
Witch
Цитата Ведь кроме такого способа самореализации, есть и другой - пнуть такого слабого и обозвать его дерьмом (речь не о вас, а о некой гипотетической ситуации). Потому как пнуть и принизить сильного инстинкт самосохранения не позволяет, а самореализоваться хочется. Вот и спрашивается, кто более слаб: пинающий или помогающий? Я понял намек. Потому как было пояснение: "речь не о вас, а о некой гипотетической ситуации". Иначе бы и не помечали. Возможно, в своих предыдущих постах я был груб, поэтому сложилось соответствующее впечатление. Вообще, я часто сомневаюсь и стараюсь переосмысливать многое (но это совсем не значит, что после этого я координально поменяю свою точку зрения). И рассуждаю исходя с различных позиций... Отвечу на Ваш вопрос. Для меня лично реализация за счет слабого напрямую - очень неприятная вещь, мерзкая даже (я даже не говорю про "пинать" в буквально смысле). Хотя косвенно практически каждый, так или иначе, постоянно реализуется подобным образом, опосредованно, т. с. И каким-то особо сильным товарищем я себя не считаю. Относительно тут все очень. В чем-то слаб, в чем-то силен. Но опять же, есть моя точка зрения на это, но есть и другие... Я бы немного переиначил Ваш вопрос. И пинающий, и помогающий могут быть в чем-то слабы. Но для каждого из нас есть какой-то особый фактор, опираясь на который, мы судим о силе (ну или слабости человека). Например для меня, как ни странно, это все же нравственность. То есть тот человек для меня является сильным, кто способен эту нравственность в себе нести, и совершать поступки исходя из нее. Вот это тот фактор для меня, который я все равно буду переосмысливать и сомневаться (не путать с "говном в проруби"), но! вряд ли поменяю свою точку зрения (я так чувствую). К примеру, возникает ситуация с перепившим человеком в компании, случается неприятная история, не важно какая... И пусть кто-то говорит мне, что тут грех не возпользоваться случаем и не свалить всю вину на перебрабшего товарища, который ни черта не помнит наутро. Лично для меня это безнравственно, хоть грехом обзови, хоть еще чем. Я не оправдываю этого пьяного товарища - не мое право его оправдывать, и не в этом дело. Просто, у меня на этот счет свои убеждения. Пусть для кого-то они странные и глупые, но они мои... Думаю, я ответил на Ваш вопрос, насколько смог. Сообщение отредактировал Штурмовик №66 - 22 Октябрь 2008, 09:41 -------------------- Наш звездолет, вперед лети!
На Хоте остановка. Другого нет у нас пути — В руках у нас винтовка (Е-11) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:25 |