![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Ещё в Древнем Риме говорили "festina lente", что означает "спеши медленно". И сейчас я бы хотела у форумчан узнать мнение на тему того, насколько это выражение жизнено. В наше время, в мире высоких технологий, мы может оставатся на связи 24 часа в сутки. Мы научились максимально экономить наше время при помощи всезозможных высокотехнологичных устройств. Многие хотят в молодости успеть как можно больше всего: выучится, найти хорошую работу, родить и воспитать ребенка... и многое-многое другое. Порой человек начинает крутися как белка в колесе. И не часто задумывается над тем, что жизнь одна и все равно всего нельзя успеть. Как найти равновесие? Как успеть всё, и стоит ли торопиться? Правильно ли выражение "спеши медленно"?
-------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Время... Его никогда нет, редко когда оно есть. Очень часто так бывает. Но оно практически всегда чувствуется. Иногда кажется, что оно тянется, иногда кажется, что бежит или даже летит. Иногда не успеваешь оглянуться и не понимаешь, как это так быстро проходят дни. Иногда кажется, что не успеешь что-то сделать-а времени хватает с избытком и еще остается (или как раз укладываешься в этот временной промежуток); кажется, что наоборот все успеешь-а время неумолимо уходит. Конечно, если нужно сделать что-то важное или срочное, нужно начинать как можно раньше. Чем позже, тем быстрее будет лететь время.
Почему, интересно, время назвали временем?.. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июн 2025, 04:06 |