![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Собственно, вот вопрос) Чёрным по белому, вроде, нигде не написано, поддавался или нет) Хочу узнать ваше мнение по этому поводу.
П.С. Просьба модераторам исправить опечатку в названии темы( Исправил. Lexx. Сообщение отредактировал Lexx - 20 Июнь 2008, 10:02 -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Я думаю, что Палпатин все же поддавался Мейсу.
Палпатин был в высшей степени расчетливым человеком, прежде чем что-то сделать, он продумывал все возможные последствия этого поступка. Поэтому после того, как Эни раскрыл его тайну о том, что он Владыка Ситх, он ждал, что джедаи придут по его душу. Его фраза "Вы пришли раньше, чем я вас ждал" - говорит о том, что он был готов к этой встрече. Кроме того, его главной целью было обращение Энакина на Темную Сторону. Он уже давно положил на Эни глаз и всячески обрабатывал его. А покушение джедаев на его жизнь могло сильно сыграть ему на руку. Поэтому ему так важно было, чтобы Эни увидел, как Мейс стоит над ним, беззащитным старичком, с мечом в руке. Очень вероятно, что Сидиус мог читать мысли Эни: "Мне ведомы все твои страхи" даже на расстоянии и предвидеть его шаги, поэтому он знал, что Эни придет ему на выручку и увидит сцену покушения, что укрепит его в вере о намерении джедаев захватить власть и окончательно повлияет на его решение перейти на ТСС. Единственное, что Палпатин вряд ли мог предвидеть, так это что его лицо так сильно пострадает от собственых же молний. Возможно он полагал, что собственные молнии не могут быть для него опасны. Едва ли раньше был подобный прецедент, поэтому он не мог этого знать. Либо он "стрелял" в Винду разрядами слабой силы, которые не предсталяли угрозы для жизни, но создавали нужный эффект для зрителя в лице Эни.Таким образом Палыч пошел на риск ради того, чтобы заполучить себе столь сильного ученика, как Эни с невероятно высоким уровнем медихлориан в крови. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:28 |