![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
Действительно ли свет должен победить тьму или же они, как ночь и день, красота и уродство, связаны неразрывно, ибо как бы мы узнали о свете, если не было бы тьмы?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Verda Saviin
Цитата Лично я вот не люблю свет во всех его проявлениях - принципиально и убежденно. Люблю соответственно тьму, опять же во всех проявлениях. Почему? Что вас там привлекает? Что хорошего во тьме? Цитата Мне вот что интересно: зачастую Злом и Тьмой считают отсутствие альтруизма Это кто так считает? По-моему, это слишком узкое определение. Из приведенных вами примеров. Не подать бомжу - это одно. Я это могу понять. Не каждый пересилит себя подойти к грязному и вонючему, опустившемуся на самое дно человеку. Особенно если тот еще и пристает нагло. Здесь действительно дело совести каждого, и злой личностью я за это не назову. Элементарно потому, что не знаю мотивов человека. Может у него элементарно нет денег, чтобы дать что-то. С другой стороны надменное и брезгливое отношение мне чуждо и я за это могу осудить. Потому что неизвестно, что будет в будущем с тем, кто осуждает. Бомжи тоже когда-то были нормальными людьми, с семьями и работой. И далеко не все из них сами опустились на дно. Там на самом деле очень много несчастных судеб. И дай Бог, чтобы нас с вами к старости лет родные детки не выкинули на помойку. Из примера с утопающим. Извините, но вот здесь уже дело не просто совести. Есть такая статья в Уголовном кодексе. Оставление в опасности называентся. И за это светит реальный срок. Даже если вы не умеете плавать и не можете помочь непосредственно, вы обязаны что-то сделать. Хотя позвать кого-то другого на помощь, смообщить спасателям и т.п. Я не думаю, что позиция "каждый сам по себе" должна прелобретать столь циничные рамки. И уверяю вас, если вы будете тонуть, больше всего на свете в этот момент вы будете бояться и исторшно звать на помощь. Мне как-то слабо верится, что вы сложите ручки и пойдете камушком на дно только потому, что вам никто ничего не должен. К чему я это все... Я не призываю всех к поголовному альтруизму. Но не понимаю того, как можно пройти мимо, если в принципе не сложно помочь кому-то. Мне не сложно дать бабушке 10 р, если ей не хватает на хлеб. Не сложно помочь подняться упавшему человеку. Не сложно вызвать скорую, если плохо незнакомому человку. У меня даже и мысли не возникнет, чтобы я прошла мимо. Я не считаю это альтруизмом. Просто абсолютно нормальным поведением. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 09:39 |