![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
Действительно ли свет должен победить тьму или же они, как ночь и день, красота и уродство, связаны неразрывно, ибо как бы мы узнали о свете, если не было бы тьмы?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Квинтор корпуса «Шук'орок» ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 201 Регистрация: 29 Ноябрь 2007 Пользователь №: 7144 Раса: Человек ![]() |
Delen Jace
Цитата Ну так может тогда уйти в лес и жить с волками?) Есть нормы, которые общество неизбежно навязывает своим членам. И хотите вы того или нет, но по этим нормам приходится жить. Ну, не знаю, кому там что навязывают, но я этого навязывания не ощущаю и живу так, как живется. ![]() Цитата А я и не говорила о законе воздаяния. Я говорила о том, что просто неплохо бы и себя представить в такой ситауации. И подумать о жизни. Так и я его лишь в пример привела. Ну, представила я, и чего? Окажись я в такой ситуации, мне бы и в голову не пришло ругаться в душе на окружающих, что мол эх сволочи, не помогают. На себя поскольку умею расчитывать. Цитата Обалденный цинизм. Просто слов нет. Пожалуй я бы даже получила некое удовлетворение от того, что вы бы влипли в подобную историю, а некто прошел мимо, потому что ему фиолетово. Уж извините зя прямоту. Потому что подобное обычно выбивается как раз по принципу "клин клином". Ну так удовлетворяйтесь, потому что была я таких ситуациях. ![]() Цитата Ок. Вам повезло, что вы вообще умели плавать. И в самом деле что-то могли сделать сами. Друг тонул, вообще не умея плавать. Выплыл сам, так и научившись собственно. Ну, а если бы не выплыл, то на том свете следовало бы ругаться только самого себя, что вовремя не научился. Цитата А если бы тонул ребенок, тоже прошли бы мимо? А если бы шли мимо помойки, а там в бачке младенц надрывался, выкинутый нерадивой мамашей? Тоже все равно? Вы в крайность кидаетесь. Ребенок априори беспомощен и самостоятельно решать свои проблемы не может, поэтому пример неудачный. Мимо него бы не прошла. Цитата А вам не приходило в голову, что люди совершают подобные дела не ради самоутверждения? Хотя вам наверное это сложно понять, да. А ради чего еще-то? Если не ради него, то из голого альтруизма, о котором мы и говорили и который мне чужд. Зачем мне подставлять под удар свою голову ради поданой руки помощи незнакомцу? Я его даже не знаю, а мне влетит за опоздание. А самоутверждение в таких действиях все же неизменно присутствует: реализация собственной силы/благосостояния/социального статуса или еще чего-то на сравнении со слабым и обездоленным. Помогая слабому, вы в своих же глазах подсознательно выглядите сильной. Это ли не жажда самоутверждения неосознанная? Цитата Да, не так давно по всем каналам говорили об ужасном случае в питерском метро. Когда девушка споткнулась и упала под поезд. Это видело сразу несколько человек. И ни одна сволочь не попыталась хоть как-то помочь. С равнодушным видом прошли мимо или пялились туда, где она упала. И молчали. Не подали ни одного знака машинисту, не кричали "человек на рельсах", не обратились к милиции. Они просто ждали, чем все кончится. Девушка погибла. Хотя ее могли спасти минимум несколько человек. Вот вам в действии статья "оставление в опасности". Так вот... меня тошнит от подобных существ, которые еще смеют называть себя людьми... И вновь крайность. Я в этой теме говорила о лишней помощи незнакомцам в ущерб каким-то своим интересам. В этом случае у эти нескольких равнодушных людей никакого ущерба от помощи девушке быть не могло, так что вполне могли помочь. Вы как-то сугубо ограниченно все абсолютизируете и бросаетесь из крайности в еще большую крайность. Сообщение отредактировал Verda Saviin - 10 Февраль 2009, 14:44 -------------------- Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 14:12 |