![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
Действительно ли свет должен победить тьму или же они, как ночь и день, красота и уродство, связаны неразрывно, ибо как бы мы узнали о свете, если не было бы тьмы?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Verda Saviin
Вы мне привели свои примеры, я вам привела свои. Очень хорошо, что в приведенных мною примерах вы все же помогли бы. Искренне рада это слышать. Что же до: Цитата А ради чего еще-то? Если не ради него, то из голого альтруизма, о котором мы и говорили и который мне чужд. Зачем мне подставлять под удар свою голову ради поданой руки помощи незнакомцу? Я его даже не знаю, а мне влетит за опоздание. А самоутверждение в таких действиях все же неизменно присутствует: реализация собственной силы/благосостояния/социального статуса или еще чего-то на сравнении со слабым и обездоленным. Помогая слабому, вы в своих же глазах подсознательно выглядите сильной. Это ли не жажда самоутверждения неосознанная? Нет, все же вы не правы. Не могу говорить за всех людей, но лично я если что-то подобное делаю, то у меня нет мыслей о самоутверждении. Мне ХОЧЕТСЯ помочь. Или я чувствую, что должна помочь. Меня с детства воспитывали, что людям надо помогать. И для меня это не обсуждается. Причем это не обязаловка, а искренний порыв. ПРОСТО ПОМОЧЬ. Зачем это очернять и пытаться у постуака искать тень? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:28 |