![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
Действительно ли свет должен победить тьму или же они, как ночь и день, красота и уродство, связаны неразрывно, ибо как бы мы узнали о свете, если не было бы тьмы?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Квинтор корпуса «Шук'орок» ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 201 Регистрация: 29 Ноябрь 2007 Пользователь №: 7144 Раса: Человек ![]() |
Рэвен
Цитата Я, исходя из этих принципов и не выходя за рамки оных привел вам портрет темного, превосходно соответствующего изложенным представлениям. Именно выходя за рамки. Цитата А принципы темного изложили как раз вы, а не я. Принципы темного в моей трактовке изложила я, а вы переиначили их под некоего истинного темного. Подмена терминов. Что же касается приведенных вами примеров. Вижу, что ответов на свои вопросы вы самостоятельно выше по топику найти не можете, поэтому так и быть. ![]() Цитата "Закон писан для них, не для меня. Я буду соблюдать лишь собственые законы." Закон закону рознь. Если закон сильно конфликтует с моими интересами, я соблюдать его не стану. Пример: мы с мужем не имеем права хранить дома короткоствольное огнестрельное оружие. Но мы храним. А также не имеем права носить его с собой. Но мы носим. И плевать на закон в этом случае. Цитата "Мне плевать на ту мораь, которая принята у человечества. У меня своя мораль, и я буду поступать только согласно ей." С общечеловеческой стадной моралью могут и есть точки пересечения, соприкосновения. Но существуют определенные аспекты, которые обществом вполне могут и осуждаются, но мне плевать, для меня в ряде случаев это правильно, и мне все равно, что думает по этому поводу Цитата "Моё право - всегда на первом месте, и имеет неоспоримый приоритет перед всеми." Здесь собственно даже соглашусь, пожалуй. Именно так. Ну или почти. Самое важное для меня это моя семья, в которую вхожу и я сама. И все приоритеты отдаются именно ей. Если выбирать между помощью незнакомцу и возможностью избежать неприятностей для своей семьи, я без тени сомнения выберу второе, оставив незнакомка без помощи. Он мне никто и звать его никак, а по условиям сюжета помощь ему выльется в мой собственный ущерб, ущерб моей семье. Банальный пример насчет опоздания на работу приводился опять же выше. Не знаю, чем вы читали тему. Все это уже так или иначе было мной озвучено. Если надумаете еще что-то спрашивать, то убедитесь, что выше ответов нет. Но почему-то я уверена, что они там будут. -------------------- Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 18:37 |