![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Walking through the sky ![]() Группа: Новичок Сообщений: 64 Регистрация: 25 Июнь 2008 Из: Москва 4ever!!! Пользователь №: 7609 Раса: Человек ![]() |
Лично я на ССС, но Дарт Мол - один из моих любимых персонажей
Мнения об поверженном, но не побежденном ученике Палпантина расходятся. Как и у всех других персонажей, у Дарта Мола есть свои поклонники и ненавистники. Каково Ваше мнение? Сообщение отредактировал Лаванда Дорота - 8 Октябрь 2008, 18:38 -------------------- Я могу уйти в любой момент, поэтому я остаюсь.
Не все золото, что блестит... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Мол вовсе не был ни рабом, ни мальчиком на побегушках у Сидиуса. Он был Учеником Лорда Ситха. Мол никогда не лебезил и не заискивал перед Сидиусом. Отношения Учитель-Ученик подразумевают взаимное уважение и стремление содействовать осуществлению планов друг друга, а поскольку планы у них были общие (учить и учиться), то противоречий не возникало (разумеется до тех пор, пока у Ученика была необходимость в Учителе). Планом Сидиуса было преобразование Республики в Империю и Молу об этом было известно, он поддерживал идею Учителя и помогал воплотить ее в жизнь. Мол очень уважал Сидиуса и его планы немало этому поспособствовали, хотя не будь их он все равно бы его уважал, как человека воспитавшего его и передавшего ему мудрость ситхов.
Что рабского и унизительного в том, чтобы уважать мудрого наставника и помогать ему и честно признать его превосходство в плане знаний и жизненного опыта? Что рабского и унизительного в том, что Ученик содействует претворению в жизнь планов Учителя? Ведь он же сам в этом заинтересован. Если бы Мола не убили и он дожил бы до Империи, то наверняка стал бы при Палпатине главнокомандующим флотом, а потом и Императором, если бы с Палпатином что-то случилось (само по себе или при помощи Мола). Хотя императором вряд ли, не подходит он на эту роль, он воин, а не политик. Насчет служения Ученика Учителю. Стремление к власти занимало у ситхов очень важную роль. Учителю нужно было культивировать в своем Ученике это стремление, чтобы тот однажды смог добиться этой власти. Ученик должен быть познать природу власти всесторонне, в том числе и ее обратную сторону, т.е. прийти к полному пониманию власти можно только через ... служение. Лучше всего цену власти понимает тот, кто некогда испытал ее на себе, был слугой или даже рабом. Поэтому сначала Ученик учился подчиняться приказам и исполнять их, а потом он должен быть изгнать из себя раба, не без помощи Учителя. Суть многих ситхских испытаний как раз в этом и состоит. Если вспомнить какие испытания Палпатин приготовил для Мола...самым сложным из них было безусловно пробуждение желания убить Учителя, и когда в Моле это желание проснулось, слуга или раб из него был изгнан навсегда и с тех пор он больше не был просто орудием воли Учителя. Сообщение отредактировал Darth Catherine - 7 Март 2009, 00:42 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 03:34 |