![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Кажется такой темы еще не было.
Оговорюсь сразу. Мне ОТ нравится больше, чем приквелы, все-таки я именно на ней выросла. Существует весьма популярное мнение, что ОТ самодостаточна и хороша и без появившихся впоследствии "надстроек" в виде приквелов, книг и комиксов. Я с этим не могу согласиться. Имхо, многое в ОТ непонятно без книг. И главное, что остается неясным и нераскрытым до конца - борьба Альянса с Империей. А конкретней, неясно что такое Империя, как государство, почему Галактическая Империя - это априори Империя Зла и почему с ней надо бороться? В ОТ эта тема едва раскрыта. Мы видим только вооруженные силы Империи и отдельных военачальников, но самого государства и его режима не очень-то видно, не видно в чем же заключается зло, против которого сражается Альянс. Не помню, чтобы в ОТ были какие-то упоминания о концлагерях, о миллионах невинно осужденных, об отсутствии демократии и гласности и др., это есть только в книгах. Ну построили Звезду Смерти в качестве супероружия для устрашения (так и у вполне Земных держав имеется ЯО для устрашения), взорвали Алдераан - но это было единоличное решение Таркина (так в любом государстве есть чиновники злоупотребляющие полномочиями), ну пришли к выводу, что Император - злодей (но ведь во многих странах недовольны президентами или монархами, как правило в таких случаях или импичмент или заговор в верхах с целью убийства главы гос-ва), другое дело, что в данном случае, человека со сверхъестественными способностями крайне проблематично убить. Кстати, не совсем понятно, откуда "растут ноги" у нелюбви Палпатина к экзотам, ведь Дарт Мол был забраком, а помощник Мас Амедда чагрианином...выходит приквелы противоречат ОТ? Если бы Палпатин так сильно ненавидел инородцев, то ни за что не стал бы брать себе в ученики и помощники не людей. Так почему же возникло сопротивление? Что указывало на то, что в Империи все настолько прогнило, что создалась революционная ситуация? -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Scarface @ 11 марта 2009, 15:16) Вообще - да. Потому что наказать могли за каждый чих. Что касается строгости в армии - это еще можно понять. Но давайте вспомним пример, как расправлялись с мирными жителями. Убийство семьи Ларсов. За что? За то, что они честно купили парочку потрепанных дроидов, не зная их значения? Ну можно было просто изъять дроидов. Зачем было убивать людей и сжигать ферму? Они не сделали ничего противозаконного даже по имперским меркам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тёмный Рыцарь ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 17 Ноябрь 2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 7928 Раса: ГлазоротХребетожилый ![]() |
Вообще - да. Потому что наказать могли за каждый чих. Что касается строгости в армии - это еще можно понять. Но давайте вспомним пример, как расправлялись с мирными жителями. Убийство семьи Ларсов. За что? За то, что они честно купили парочку потрепанных дроидов, не зная их значения? Ну можно было просто изъять дроидов. Зачем было убивать людей и сжигать ферму? Они не сделали ничего противозаконного даже по имперским меркам. насчет ларсов не согласен в любом случае - они могли разобраться в содержимом дроидов, могли скопировать, извлечь, передать/продать данные, а это не много ни мало суперсовременный объект стратегического назначения и по совместительству основное оружие в новой доктрине. да, вероятность того что фермеры разобрались так быстро невелика, но это именно тот случай когда преступлением было бы оставлять свидетелей. если я сегодня получу доступ к кодам запуска ядерных ракет я буду конечно против... но не удивлюсь если меня тоже в расход попытаются пустить. интересы госудраства, и тут я полностью поддерживаю решение командира группы поиска - вряд ли он советовался с вейдером по поводу "не оставлять свидетелей". все выше писал не почитав остальные коменты ниже - теперь с учетом них. засаду оставить могли бы но приняли решение более изящное - перехватить в ближайшем(либо крупнейшем) порту - понимали что вывезти данные получившие их люи попытались бы. на татуине их трудно использовать (разве что продать хаттам но вряд ли те пошли бы на такой риск). кроме того почуяв неладное (дроидов то нет на ферме) решили что те попали не просто в руки предприимчивых фермеров а именно к "сочувтсвующим" альянса, что уже прямая угроза - поэтому и оставили засаду на выходе с планеты. зачем кому то с дроидами возвращаться на ферму если гораздо более вероятно что он уже на пути к тому чтобы их вывезти из системы?? вобще мое мнение - если бы дроиды были на ферме и спокойно работали, все МОГЛО бы (хоть и маловероятно) - закончится их изъятием либо просто чем черт не шутит покупкой. если бы стало ясно что фермеры никуда бежать не собираются а тихо-мирно себе фермерят не понимая что за дроидов используют - отпала бы необходимость их убивать. но когда пришли штурмовики и увидели что дроиды исчезли они почуяли неладное, запаниковали, поняв что упустили добычу и возможно она уже на пути из системы. и действовали по обстоятельствам. ну и опять же группа империи действовала инкогнито (непонятно зачем - кто мог бы им предъявить претензии), маскировалась под таскенов - и свидетелей точно оставить не могла fox Так в том-то и дело. Нужно было хотя бы дождаться их возвращения. В конце-концов, можно было допросить, чтобы убедиться, что эти люди ничего не знают. Пригодится только в том случае, если фермер поймет, что это за информация. А как, скажите на милость, фермер это поймет? мы не можем на мой взгляд быть уверенными что допроса не было. и они "знают". про какое то сообщение. про "оби вана". про приемного сына который собирался его найти. про сбежавшего дроида.. дальше перечислять вполне адекватные поводы к уничтожению? фермерами становятся разные люди, особенно после войны клонов, после репрессий. может быть наемники бывшие. солдаты. чем черт не шутит - политики. механики. все кто решил "осесть" на дальней планете. -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 02:42 |