![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Кажется такой темы еще не было.
Оговорюсь сразу. Мне ОТ нравится больше, чем приквелы, все-таки я именно на ней выросла. Существует весьма популярное мнение, что ОТ самодостаточна и хороша и без появившихся впоследствии "надстроек" в виде приквелов, книг и комиксов. Я с этим не могу согласиться. Имхо, многое в ОТ непонятно без книг. И главное, что остается неясным и нераскрытым до конца - борьба Альянса с Империей. А конкретней, неясно что такое Империя, как государство, почему Галактическая Империя - это априори Империя Зла и почему с ней надо бороться? В ОТ эта тема едва раскрыта. Мы видим только вооруженные силы Империи и отдельных военачальников, но самого государства и его режима не очень-то видно, не видно в чем же заключается зло, против которого сражается Альянс. Не помню, чтобы в ОТ были какие-то упоминания о концлагерях, о миллионах невинно осужденных, об отсутствии демократии и гласности и др., это есть только в книгах. Ну построили Звезду Смерти в качестве супероружия для устрашения (так и у вполне Земных держав имеется ЯО для устрашения), взорвали Алдераан - но это было единоличное решение Таркина (так в любом государстве есть чиновники злоупотребляющие полномочиями), ну пришли к выводу, что Император - злодей (но ведь во многих странах недовольны президентами или монархами, как правило в таких случаях или импичмент или заговор в верхах с целью убийства главы гос-ва), другое дело, что в данном случае, человека со сверхъестественными способностями крайне проблематично убить. Кстати, не совсем понятно, откуда "растут ноги" у нелюбви Палпатина к экзотам, ведь Дарт Мол был забраком, а помощник Мас Амедда чагрианином...выходит приквелы противоречат ОТ? Если бы Палпатин так сильно ненавидел инородцев, то ни за что не стал бы брать себе в ученики и помощники не людей. Так почему же возникло сопротивление? Что указывало на то, что в Империи все настолько прогнило, что создалась революционная ситуация? -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Scarface @ 11 марта 2009, 16:31) насчет ларсов не согласен в любом случае - они могли разобраться в содержимом дроидов, могли скопировать, извлечь, передать/продать данные, а это не много ни мало суперсовременный объект стратегического назначения и по совместительству основное оружие в новой доктрине. да, вероятность того что фермеры разобрались так быстро невелика, но это именно тот случай когда преступлением было бы оставлять свидетелей. если я сегодня получу доступ к кодам запуска ядерных ракет я буду конечно против... но не удивлюсь если меня тоже в расход попытаются пустить. интересы госудраства, и тут я полностью поддерживаю решение командира группы поиска - вряд ли он советовался с вейдером по поводу "не оставлять свидетелей". Тем не менее люди ни в чем не были виноваты. В приведенном вами примере вы говорите, что вы узнали, и поэтому поймете шаги государства. А Ларсы даже не узнали. Они просто купили дроидов. Цитата засаду оставить могли бы но приняли решение более изящное - перехватить в ближайшем(либо крупнейшем) порту - понимали что вывезти данные получившие их люи попытались бы. на татуине их трудно использовать (разве что продать хаттам но вряд ли те пошли бы на такой риск). кроме того почуяв неладное (дроидов то нет на ферме) решили что те попали не просто в руки предприимчивых фермеров а именно к "сочувтсвующим" альянса, что уже прямая угроза - поэтому и оставили засаду на выходе с планеты. зачем кому то с дроидами возвращаться на ферму если гораздо более вероятно что он уже на пути к тому чтобы их вывезти из системы?? Это не было изящное решение. А решение от безвыходности, как "план-перехват". Потому что нужный им объект скрылся у них из-под носа и они не знали, где его искать. И кстати, откуда они могли знать, что дроидов непременно должны вывезти с планеты? Да еще и Люк. Предположение, не более. Как вы сами сказали, то, что дроиды оказались у Ларсов - вообще форс-мажор. Цитата(fox @ 11 марта 2009, 16:50) Если они не совсем идиоты, то должны были допросить. Имперские методы, говорите, до пятого колена? А что у нас там в коленах? До пятого и ходить не нужно. А вот с Оби-Вашей знакомство водим (дроиды, кстати, его разыскивали - об этом Оуэн знал), племянничек у нас сын джедая, известно причём какого джедая. Вейдер лично искал дроидов? Так он уже тогда должен был всё узнать и про сынулю, и про своего дражайшего бывшего учителя. Выходит, не допрашивали. И засаду не устроили. Идиоты, значит. Но это не удивительно: имперцы полными идиотами во всей ОТ и показаны. И эвоки их разгромили опять же Ну так это уже совершенно другая статья. За какие-то прошлые связи могли наказать, да. И то связи то эти можно сказать случайные. Оби-ван им по сути никто, видеть они его не желали. Про папашу Люка вообще старались не вспоминать. Цитата Принцесса там прямым текстом говорила в послании, что это за информация. Люк послание видел, дядя и тетя - нет. Они вообще не придали значения словам Люка про какую-то информацию в дроиде. -------------------- |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Как вы сами сказали, то, что дроиды оказались у Ларсов - вообще форс-мажор. Это я сказала. Не у Ларсов, а вообще на Татуине. Ну так это уже совершенно другая статья. За какие-то прошлые связи могли наказать, да. И то связи то эти можно сказать случайные. Оби-ван им по сути никто, видеть они его не желали. Про папашу Люка вообще старались не вспоминать. Я вообще говорила не в плане статьи, а плане того, что Вейдер должен был уже тогда понять, что у него есть сын - ну, или хотя бы заподозрить. ![]() Да там и без допроса всё понятно, на самом деле. Фермеры с Татуина Оуэн и Беру Ларсы (местонахождение фермы прилагается) имеют племянничка по фамилии Скайвокер, а неподалёку ошивается некто Бен (он же Оби-Ван) Кеноби. И вот именно этот самый Кеноби с этим самым племянничком смылись, прихватив с собой дроидов. Выходит, Вейдера вообще не интересовало, кому достались эти дроиды и кого нужно искать. ![]() Что до статьи, то связи с Кеноби - это очень серьёзное преступление, я думаю. А насколько они там случайны или неслучайны, никого не волнует. Кеноби пособничает Альянсу, да и вообще преступник ака недобитый джедай, не говоря уже о том, что личный враг Вейдера, а они, по всей видимости, ему помогают. Иначе куда делись дроиды и племянничек? Дроиды сами убёгли? Рассказывайте сказки кому-нибудь другому. А племянничек где? Случайные связи, да? Про папашу старались не вспоминать, а мальчишка-то у них все эти годы прожил. А вот за это уже лично от Вейдера можно было получить, и безо всяких судебных разбирательств - это точно. Цитата Люк послание видел, дядя и тетя - нет. Они вообще не придали значения словам Люка про какую-то информацию в дроиде. Да кто это докажет-то? Кто докажет, что они не пособники? Дроиды к ним случайно попали? Да нифига не случайно. Они к ним попали, потому что они связались с Кеноби и с тем ребёнком, которого он им притащил (если бы не ребёнок, Кеноби бы там поблизости не ошивался и никаких дроидов там бы тоже не оказалось, потому что дроиды эти были посланы лично ему). Так вот ещё раз говорю: нефиг было связываться с преступником Кеноби и усыновлять ребёнка преступника (это если они не знали всей судьбы его отца), а если знали, то... в общем, должны были понимать, чем это всё может быть чревато. Сообщение отредактировал fox - 11 Март 2009, 18:27 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 08:32 |