![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Кажется такой темы еще не было.
Оговорюсь сразу. Мне ОТ нравится больше, чем приквелы, все-таки я именно на ней выросла. Существует весьма популярное мнение, что ОТ самодостаточна и хороша и без появившихся впоследствии "надстроек" в виде приквелов, книг и комиксов. Я с этим не могу согласиться. Имхо, многое в ОТ непонятно без книг. И главное, что остается неясным и нераскрытым до конца - борьба Альянса с Империей. А конкретней, неясно что такое Империя, как государство, почему Галактическая Империя - это априори Империя Зла и почему с ней надо бороться? В ОТ эта тема едва раскрыта. Мы видим только вооруженные силы Империи и отдельных военачальников, но самого государства и его режима не очень-то видно, не видно в чем же заключается зло, против которого сражается Альянс. Не помню, чтобы в ОТ были какие-то упоминания о концлагерях, о миллионах невинно осужденных, об отсутствии демократии и гласности и др., это есть только в книгах. Ну построили Звезду Смерти в качестве супероружия для устрашения (так и у вполне Земных держав имеется ЯО для устрашения), взорвали Алдераан - но это было единоличное решение Таркина (так в любом государстве есть чиновники злоупотребляющие полномочиями), ну пришли к выводу, что Император - злодей (но ведь во многих странах недовольны президентами или монархами, как правило в таких случаях или импичмент или заговор в верхах с целью убийства главы гос-ва), другое дело, что в данном случае, человека со сверхъестественными способностями крайне проблематично убить. Кстати, не совсем понятно, откуда "растут ноги" у нелюбви Палпатина к экзотам, ведь Дарт Мол был забраком, а помощник Мас Амедда чагрианином...выходит приквелы противоречат ОТ? Если бы Палпатин так сильно ненавидел инородцев, то ни за что не стал бы брать себе в ученики и помощники не людей. Так почему же возникло сопротивление? Что указывало на то, что в Империи все настолько прогнило, что создалась революционная ситуация? -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Не думаю, что командир штурмовиков докладывал Вейдеру о ходе всей операции в таких деталях. Он мог сказать о каких-то фермерах, но имена опустить, как несущественную деталь.
Оуэн и Беру вряд ли знали, что Вейдер и Энакин Скайукер - одно лицо. Ведь после окончания Войн Клонов в СМИ был пущен слух, что герой войны Энакин, лучший джедай и Избранный погиб. Сам Вейдер старался не вспоминать о своем Татуинском прошлом и о своем прежнем имени и никому его не сообщал, Вейдер был для всей ДДГ загадкой... Поэтому Ларсы не могли заподозрить, что Вейдер это и есть Энакин. Насчет уничтожения Ларсов...с одной стороны да, глупость. Если бы главком в то время был Траун судьба Ларсов наверняка была бы иной, не столь печальной...и отряд штурмовиков действовал бы не столь грубо, наверняка они устроили бы засаду для Люка с Беном. Но с другой стороны, как уже было отмечено выше Скарфейсом это была мера вынужденная. Адмирала Оззела не жалко, он совершил грубую ошибку, едва не сорвал операцию на Хоте, трибунал его почти наверняка бы решил казнить, так что Вейдер просто сэкономил время. А вот капитана Нииду жалко...во-первых его вина не столь очевидна и тут можно поспорить, а во-вторых он поступил, как порядочный военный и человек чести - взял всю вину на себя, Вейдер мог бы заценить это и пощадить его и просто немного понизить в звании, например до лейтенанта. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 11:57 |