Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Возможное развитие Империи
Jagged Fel
сообщение 16 Декабрь 2007, 13:13
Сообщение #1

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Из: Unknown Regions - Nirauan
Раса: HomoSapiens

"КОНФЕДЕРАЦИЯ - (лат. confoederatio -союз, объединение) - форма союза, при которой входящие в него государства сохраняют свой суверенитет в полном объеме. К. сочетает черты как международно-правовой, так и государственной организации. Общие органы координируют деятельность членов К. в определенных сферах (обычно внешнеполитической, военной, валютно-финансовой, таможенной, связи и коммуникаций). За всеми членами К. сохраняется право свободного выхода из нее."

Господа. После Эндора, Империя разпалась на десяток осколков! Возможна ли была Конфедерация (как форма правления), которая бы объединила все (или почти все) осколки? Если судить по книгам, то объединение было очень призрачным, можно сказать что его бы и не было! Но все же хочется услышать ваше мнение.

------

Господа и товарищи Имперцы и не только они. Хотелось бы услышать ваше мнение. Могла бы Империя после гибели Императора, стать Рейхом. Что-то а-ля Третий Рейх в Германии. Где у власти был бы не Император, а военный Вождь (Диктатор) который бы избирался народом.

Две темы соединены в одну, чтобы не плодить кучу похожих тем.
Модератор

Сообщение отредактировал Mearra - 17 Декабрь 2007, 13:04

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение

Ответов
Darth Catherine
сообщение 23 Март 2009, 11:58
Сообщение #2

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата
Был вопрос. Возможна ли была Имперская Конфедерация или какая либо еще (как форма правления), которая бы объединила все (или почти все) осколки?
И второй вопрос.Хотелось бы услышать ваше мнение.
Могла бы Империя после гибели Императора, стать Рейхом. Что-то а-ля Третий Рейх в Германии. Где у власти был бы не Император, а военный Вождь (Диктатор) который бы избирался народом.

По первому вопросу. Считаю, что Конфедерация, как форма правления, которая бы объединила все осколки Империи под централизованной военной властью, была бы вполне возможна. Но только при условии наличия сильного и популярного лидера, обожаемого всеми.
По второму вопросу. Да, Империя могла бы стать чем-то вроде Третьего Рейха. Но опять-таки, при условии, что ее Военным Вождем или Военным Диктатором стал бы сильный военный лидер, всенародно любимый. Адольф Гитлер был всеми любим в годы подъема III Рейха. Он снискал себе популярность и его избрали Канцлером. Истинные арийцы слушали его и жадно ловили кадое его слово раскрыв рты.
В мире ЗВ единственным кандидатом на роль всенародно либомого фюрера для Империи я вижу только Трауна. Если бы он остался жив, то вне всякого сомнения он со временем победил бы в войне и стал бы военным диктатором, причем при активном содействии, как Имперских вооруженных сил, так и гражданского населения. Можно спорить о том, каким образом его бы избрали на сей высокий пост (всенародное голосование или голосование только в среде военной верхушки), но то, что он пользовался бы широкой поддержкой среди населения сомнений не вызывает. Да и с чего бы вдруг кому-то захотелось бы выступать против него: положил конец затяжной измучившей всех войне, навел в стране порядок, объединил бы разрозненные осколки в единое целое, исследовал большой кусок Неизвестных регионов и др. т.е. он стал бы не только "положительным" Гитлером, но и своего рода имперским Конрадом Аденауэром. Полагаю, он бы смог построить Империю "с человеческим лицом": без ксенофобии и прочих "прелестей", присущих Палпатиновскому режиму. Думаю таким вот могло бы быть будущее Империи....если бы Трауна не убили...но увы, Зан зачем-то убил своего героя, хотя...как знать... есть светлая надежда на его новые книги))

Сообщение отредактировал Darth Catherine - 23 Март 2009, 12:47

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- effrem   Возможное развитие Империи   16 Декабрь 2007, 13:13
- - Darth Gelos   effrem Хотелось бы на это посмотреть, особенно, ес...   19 Декабрь 2007, 11:17
- - Alciona   Теоретически осколки Империи может и могли бы стат...   27 Декабрь 2007, 13:09
- - V-Z   Alciona Хм. По-моему, они даже не "проскальзы...   27 Декабрь 2007, 13:21
- - Alciona   V-Z Ну вот вы опять правы. "Моя Империя...   27 Декабрь 2007, 13:44
- - effrem   На самом деле Бастион очень хитро управлялся. Он п...   27 Декабрь 2007, 21:00
- - Darth Gelos   Alciona С тем что он бы навел порядок и разгромил ...   11 Январь 2008, 00:55
- - V-Z   Darth Gelos Гм. В общем-то, Трауна никто не обязыв...   11 Январь 2008, 02:49
- - Darth Gelos   V-Z Собственно я к этом и подводил, только в том к...   11 Январь 2008, 11:58
|- - Оператор   Цитата(Darth Gelos @ 11 января 2008, 12:5...   17 Январь 2008, 22:55
- - Lord_Vader   Не знаю, Империя должна оставаться Империей. Флуд...   17 Январь 2008, 18:22
- - effrem   На мой взгляд Траун был бы неплохим политиком. И я...   17 Январь 2008, 23:25
|- - Оператор   Цитата(effrem @ 18 января 2008, 00:25) Хо...   18 Январь 2008, 00:15
- - MaxPayne   Лично мне кажеться что все эти осколки было бы сло...   17 Январь 2008, 23:30
- - V-Z   Оператор ЦитатаНе въеду, а почему вы считаете, что...   18 Январь 2008, 00:48
|- - Оператор   Цитата(V-Z @ 18 января 2008, 01:48) ...   18 Январь 2008, 00:58
- - Darth Gelos   Оператор Говорил, говорил, и от слов до сих пор не...   18 Январь 2008, 09:41
- - Оператор   Есть разница. Но кто может грамотно управлять час...   18 Январь 2008, 23:23
- - Shuher   я согласен с Darth Gelos. политика и война это раз...   19 Январь 2008, 14:27
- - effrem   Господа! Мы с вами немного отклонились от темы...   20 Январь 2008, 20:14
|- - Оператор   Цитата(effrem @ 20 января 2008, 21:14) Во...   31 Январь 2008, 00:59
- - Аргор   Возможна ли была конфедерация? Едва ли. Даже вторж...   14 Март 2008, 20:14
- - effrem   Да господа. После прочтения еще несколько книг по ...   29 Март 2008, 20:36
- - Fransua Piett   А есть и второй вариант - Лукас неплохо изучил отр...   14 Апрель 2008, 13:41
- - Darth Catherine   ЦитатаБыл вопрос. Возможна ли была Имперская Конфе...   23 Март 2009, 11:58

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему